
Универсальный киш с пореем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лук-порей1шт.
- тесто слоеное1упаковка
- яйца куриные3шт.
- сливки225мл
- горчица дижонская2ст. л.
- пармезан100г
- соль1щепотка
- мускатный орех1щепотка
- сливочное масло1по вкусу
- оливковое масло1по вкусу
- майонез1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки98.96г109.96% от дневной нормы
- Жиры194.52г243.15% от дневной нормы
- Углеводы242.9г80.97% от дневной нормы
- Калории3130.42кКал130.43% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Раскатываем слоёное тесто, выстилаем им невысокую форму для выпекания. Делаем вилкой несколько проколов, чтобы тесто не вздыбилось. Сверху кладём бумагу для выпечки и горох или фасоль, чтобы тесто сильно не поднялось. После этого отправляем тесто минут на 15 в разогретую до 200°C духовку.
- Шаг 1
Пока тесто выпекается, занимаемся начинкой. Лук режем тонкими кольцами, после чего обжариваем его на смеси сливочного и оливкового масла до прозрачности. В процессе добавляем соль и перец, чтобы лук не остался "голым". К луку добавляем горчицу и майонез. Начинка практически готова.
- Шаг 2
Пока лук ожидает своих новых приключений, взбиваем яйца со сливками, мускатным орехом, солью и перцем.
- Шаг 3
Вынимаем тесто из духовки, убираем горох и бумагу для выпечки. Выкладываем ровным слоем порей, заливаем его сливочно-яичной смесью, посыпаем тёртым сыром. Отправляем всё это великолепие в духовку ещё на 20-25 минут и выпекаем до золотистой корочки.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль