Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Шоколадно-карамельное пирожное

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • сливочное масло200г
  • сахар200г
  • мука200г
  • яйца куриные4шт.
  • какао-порошок80г
  • Карамель
  • сливки 10–20%300мл
  • сахар300г
  • сливочное масло30г
  • Крем
  • сливки 33–35%500мл
  • сахарная пудра1ст. л.
  • шоколад80г
  • Дополнительно
  • брусника замороженная1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки90.34г
    100.38% от дневной нормы
  • Жиры481.4г
    601.75% от дневной нормы
  • Углеводы758.81г
    252.94% от дневной нормы
  • Калории7715.62кКал
    321.48% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Растопить масло.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Смешать сухой состав для теста.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Всыпать в масло.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Смешать, поставить на огонь, на водяную баню.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Снять с огня, всыпать муку.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Вбить по одному 4 яйца.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Вылить тесто на пергамент в форме.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать пласт минут 10 до готовности при 180°C.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Охладить, убрать в пакет, чтобы не подсох.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Потом будем вырезать для подачи из коржа кружочки. Или его можно просто покрошить в широкий стакан.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Для карамели насыпать сахар в кастрюлю с толстым дном и растопить на небольшом огне, помешивая.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Добавить масло.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Держать на огне до карамельного цвета.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Влить тонкой струйкой сливки. Если добавить щепотку-две соли, получим соленую карамель. И так, и так вкусно,м ы пробовали!

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Карамель остудить. Ее можно приготовить заранее. Затянуть пленкой и убрать в холодильник. Такая карамель хороша с пломбиром, да и просто на гренки с утра налить под кофеек — наслаждение!

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Для крема взбить сливки и пудру.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Поломать шоколад.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Растопить на водяной бане и добавить шоколад в крем.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Взбиваем.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Далее партиями вливаем шоколад.

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    Взбиваем.

  • Шаг 22
    Процесс приготовления блюда

    Крем готов. Крем вкуснейший сам по себе.

  • Шаг 23
    Процесс приготовления блюда

    Сборка: на кружок коржа наносим карамель.

  • Шаг 24
    Процесс приготовления блюда

    Далее — крем. На него можно ягодки.

  • Шаг 25
    Процесс приготовления блюда

    Снова кружок теста и карамель.

  • Шаг 26
    Процесс приготовления блюда

    Можно снова корж или просто крем.

  • Шаг 27
    Процесс приготовления блюда

    Заключительный кружок и карамель.

  • Шаг 28
    Процесс приготовления блюда

    Украшаем брусникой или вишней.

  • Шаг 29
    Процесс приготовления блюда

    Подаем с кофе или чаем.

  • Шаг 30
    Процесс приготовления блюда

    Все в этом пирожном «бомбезно» вкусно!

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляТ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Simona

    Танечка, пирожное наивкуснейшее!!👌👍👏😋🌟

    Оставить комментарий