
Шоколадно-карамельное пирожное
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло200г
- сахар200г
- мука200г
- яйца куриные4шт.
- какао-порошок80г
- сливки 10–20%300мл
- сахар300г
- сливочное масло30г
- сливки 33–35%500мл
- сахарная пудра1ст. л.
- шоколад80г
- брусника замороженная1по вкусу
Тесто
Карамель
Крем
Дополнительно
Пищевая ценность
- Белки90.34г100.38% от дневной нормы
- Жиры481.4г601.75% от дневной нормы
- Углеводы758.81г252.94% от дневной нормы
- Калории7715.62кКал321.48% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Растопить масло.
- Шаг 2
Смешать сухой состав для теста.
- Шаг 3
Всыпать в масло.
- Шаг 4
Смешать, поставить на огонь, на водяную баню.
- Шаг 5
Снять с огня, всыпать муку.
- Шаг 6
Вбить по одному 4 яйца.
- Шаг 7
Вылить тесто на пергамент в форме.
- Шаг 8
Выпекать пласт минут 10 до готовности при 180°C.
- Шаг 9
Охладить, убрать в пакет, чтобы не подсох.
- Шаг 10
Потом будем вырезать для подачи из коржа кружочки. Или его можно просто покрошить в широкий стакан.
- Шаг 11
Для карамели насыпать сахар в кастрюлю с толстым дном и растопить на небольшом огне, помешивая.
- Шаг 12
Добавить масло.
- Шаг 13
Держать на огне до карамельного цвета.
- Шаг 14
Влить тонкой струйкой сливки. Если добавить щепотку-две соли, получим соленую карамель. И так, и так вкусно,м ы пробовали!
- Шаг 15
Карамель остудить. Ее можно приготовить заранее. Затянуть пленкой и убрать в холодильник. Такая карамель хороша с пломбиром, да и просто на гренки с утра налить под кофеек — наслаждение!
- Шаг 16
Для крема взбить сливки и пудру.
- Шаг 17
Поломать шоколад.
- Шаг 18
Растопить на водяной бане и добавить шоколад в крем.
- Шаг 19
Взбиваем.
- Шаг 20
Далее партиями вливаем шоколад.
- Шаг 21
Взбиваем.
- Шаг 22
Крем готов. Крем вкуснейший сам по себе.
- Шаг 23
Сборка: на кружок коржа наносим карамель.
- Шаг 24
Далее — крем. На него можно ягодки.
- Шаг 25
Снова кружок теста и карамель.
- Шаг 26
Можно снова корж или просто крем.
- Шаг 27
Заключительный кружок и карамель.
- Шаг 28
Украшаем брусникой или вишней.
- Шаг 29
Подаем с кофе или чаем.
- Шаг 30
Все в этом пирожном «бомбезно» вкусно!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль