
Яблочный пирог
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яблоки зеленые4шт.
- лимонный сок3ст. л.
- яйца куриные2шт.
- сахарный песок100г
- молоко150мл
- сливочное масло40г
- корица молотая0.5ч. л.
- разрыхлитель1ч. л.
- мука160г
Основные
Пищевая ценность
- Белки38.0г42.22% от дневной нормы
- Жиры53.73г67.16% от дневной нормы
- Углеводы279.32г93.11% от дневной нормы
- Калории1775.53кКал73.98% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 1
Яблоки очистить от кожуры, нарезать тонкими ломтиками и полить соком лимона, чтобы не потемнели.
- Шаг 2
В миске взбить яйца с сахаром, влить молоко и растопленное сливочное масло.
- Шаг 3
Муку соединить с разрыхлителем и корицей, всыпать к жидким ингредиентам и хорошо вымесить тесто.
- Шаг 4
Залить тестом яблоки, перемешать лопаткой и вылить в смазанную сливочным маслом форму (24 см).
- Шаг 5
Верхушку посыпать сахаром для хрустящей корочки и отправить на 50 минут в духовку, разогретую до 180°C. Перед подачей украсить мятой или мелиссой и обязательно шарик мороженого!
Реклама
Реклама
Оценить4.03
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама