Фото рецепта
Фото блюда

Яблочный пирог

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яблоки зеленые4шт.
  • лимонный сок3ст. л.
  • яйца куриные2шт.
  • сахарный песок100г
  • молоко150мл
  • сливочное масло40г
  • корица молотая0.5ч. л.
  • разрыхлитель1ч. л.
  • мука160г

Пищевая ценность

  • Белки38.0г
    42.22% от дневной нормы
  • Жиры53.73г
    67.16% от дневной нормы
  • Углеводы279.32г
    93.11% от дневной нормы
  • Калории1775.53кКал
    73.98% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Яблоки очистить от кожуры, нарезать тонкими ломтиками и полить соком лимона, чтобы не потемнели.

  • Шаг 2

    В миске взбить яйца с сахаром, влить молоко и растопленное сливочное масло.

  • Шаг 3

    Муку соединить с разрыхлителем и корицей, всыпать к жидким ингредиентам и хорошо вымесить тесто.

  • Шаг 4

    Залить тестом яблоки, перемешать лопаткой и вылить в смазанную сливочным маслом форму (24 см).

  • Шаг 5

    Верхушку посыпать сахаром для хрустящей корочки и отправить на 50 минут в духовку, разогретую до 180°C. Перед подачей украсить мятой или мелиссой и обязательно шарик мороженого!

Оценить4.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий