Фото рецепта
Фото блюда

Итальянский яблочный пирог с полентой

Время приготовления 1 ч 15 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • полента100г
  • пшеничная мука200стакан
  • сахарная пудра100г
  • молоко500мл
  • яйца куриные3шт.
  • мед жидкий100г
  • оливковое масло55мл
  • инжир100г
  • изюм100г

Пищевая ценность

  • Белки3722.25г
    4135.83% от дневной нормы
  • Жиры571.74г
    714.67% от дневной нормы
  • Углеводы30261.55г
    10087.18% от дневной нормы
  • Калории138952.7кКал
    5789.70% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    В глубокой миске смешать сухие ингредиенты. Просеянную муку, кукурузную крупу, панировочные сухари, сахарную пудру.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В отдельной емкости смешать молоко, яйца, мед, оливковое масло, соль, взбить венчиком до однородной консистенции.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Яблоки очистить от кожицы, нарезать кубиком, снять цедру с апельсинов и лимонов. Смешать хорошенько сухие и жидкие компоненты до однородности. Получится масса консистенции жидкой сметаны.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В массу добавить яблоки, цедру, корицу, изюм (без предварительного замачивания). Еще раз вымешать, переложить в форму, смазанную маслом. Отправить в разогретую до 180 С духовку на 50 минут (у меня пекся час).

Оценить10.026
0

Автор рецепта

Фотография профиляКатерина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты