
Булочки «Экономия»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука400г
- майонез70г
- яйца куриные1шт.
- сливочное масло50г
- сахар100г
- дрожжи сухие11г
- вода150г
- соль5г
- растительное масло100г
Основные
Пищевая ценность
- Белки56.42г62.69% от дневной нормы
- Жиры199.54г249.43% от дневной нормы
- Углеводы383.55г127.85% от дневной нормы
- Калории3559.05кКал148.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Из ингредиентов, начиная с теплой (не горячей) воды, (яйцо, сахар, соль, сл. масло, майонез, дрожжи) соединяем и взбиваем деревянной лопаткой до однородной массы жидкую основу для теста. Мука просеивается в последнюю очередь порциями, замешиваем лопаткой некрутое, эластичное тесто, выливаем на него растительное масло, домешиваем руками, обволакивая все тесто маслом и, накрыв крышкой, убираем в теплое, без сквозняков место на час-полтора, чтобы тесто подошло и увеличилось в два-три раза. Если в вашей кухне прохладно, поставьте чашу с тестом в таз с не сильно горячей водой, сверху укройте полотенцем. Дрожжевое тесто любит такую баню, и чтобы никаких сквозняков.
- Шаг 2
После того, как тесто поднялось, делим его на две части, раскатываем две колбаски и каждую колбаску делим лопаткой на 6 частей (получается 12 булочек). Из кусочков теста скатываем руками ровные шарики (благодаря р. маслу тесто будет легко скатываться в колобки), выкладываем их на противень, застеленный пекарской бумагой. Даем подняться минут 20, смазываем желтком с сахаром (можно смазать просто р. маслом после выпекания).
- Шаг 3
После того, как наши колобки увеличились дважды в объеме, ставим их в разогретый до 220°С жарочный шкаф на 20–30 минут (до образования румяной (не горелой) корочки). Время зависит от характеристик вашего жарочного шкафа. Я смазываю булочки сливочным маслом, можно растительным, сразу после того, как вынула их из духовки. Иногда сверху перед выпечкой посыпаю сахаром, можно кунжутом. Когда вы изъяли противень с булочками из духовки, накройте его чистым полотенцем и дайте булочкам немного остыть, чтобы они легче отставали от бумаги. Затем аккуратно выкладывайте эту красоту на блюдо. Хранить такую выпечку желательно в закрытой посуде. Она останется мягкой и вкусной до тех пор, пока вы ее не съедите. Но поверьте, такие булочки не залеживаются долго.
- Шаг 4
Из такого теста можно делать открытые пироги с творогом и повидлом. Чтобы тесто было удачным, держите его в тепле, продукты должны быть комнатной температуры, дрожжи свежими, мука — высшего сорта.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Так красиво и просто) скажите, а майонез зачем? Вроде в нем ничего специфического. Может проще тоже количество подсолнечного масла?
👍Румяные,очень привлекательные булочки и пироги!А майонез какой жирности берёте,Ирина?
Тесто понравилось! И булочки такие аппетитные!!!💐
Это один из моих долгоиграющих рецептов, много лет ему.У каждой хозяйки свои приёмы, чтобы получить удачный результат..Но главное - это замешивать тесто в хорошем настроении и с любовью к тем, для кого готовим.😍😋😀
Какие аппетитные)