Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Булочки «Экономия»

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука400г
  • майонез70г
  • яйца куриные1шт.
  • сливочное масло50г
  • сахар100г
  • дрожжи сухие11г
  • вода150г
  • соль5г
  • растительное масло100г

Пищевая ценность

  • Белки56.42г
    62.69% от дневной нормы
  • Жиры199.54г
    249.43% от дневной нормы
  • Углеводы383.55г
    127.85% от дневной нормы
  • Калории3559.05кКал
    148.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Из ингредиентов, начиная с теплой (не горячей) воды, (яйцо, сахар, соль, сл. масло, майонез, дрожжи) соединяем и взбиваем деревянной лопаткой до однородной массы жидкую основу для теста. Мука просеивается в последнюю очередь порциями, замешиваем лопаткой некрутое, эластичное тесто, выливаем на него растительное масло, домешиваем руками, обволакивая все тесто маслом и, накрыв крышкой, убираем в теплое, без сквозняков место на час-полтора, чтобы тесто подошло и увеличилось в два-три раза. Если в вашей кухне прохладно, поставьте чашу с тестом в таз с не сильно горячей водой, сверху укройте полотенцем. Дрожжевое тесто любит такую баню, и чтобы никаких сквозняков.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    После того, как тесто поднялось, делим его на две части, раскатываем две колбаски и каждую колбаску делим лопаткой на 6 частей (получается 12 булочек). Из кусочков теста скатываем руками ровные шарики (благодаря р. маслу тесто будет легко скатываться в колобки), выкладываем их на противень, застеленный пекарской бумагой. Даем подняться минут 20, смазываем желтком с сахаром (можно смазать просто р. маслом после выпекания).

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    После того, как наши колобки увеличились дважды в объеме, ставим их в разогретый до 220°С жарочный шкаф на 20–30 минут (до образования румяной (не горелой) корочки). Время зависит от характеристик вашего жарочного шкафа. Я смазываю булочки сливочным маслом, можно растительным, сразу после того, как вынула их из духовки. Иногда сверху перед выпечкой посыпаю сахаром, можно кунжутом. Когда вы изъяли противень с булочками из духовки, накройте его чистым полотенцем и дайте булочкам немного остыть, чтобы они легче отставали от бумаги. Затем аккуратно выкладывайте эту красоту на блюдо. Хранить такую выпечку желательно в закрытой посуде. Она останется мягкой и вкусной до тех пор, пока вы ее не съедите. Но поверьте, такие булочки не залеживаются долго.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Из такого теста можно делать открытые пироги с творогом и повидлом. Чтобы тесто было удачным, держите его в тепле, продукты должны быть комнатной температуры, дрожжи свежими, мука — высшего сорта.

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляSolomeya,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Natalia Gusarova

    Так красиво и просто) скажите, а майонез зачем? Вроде в нем ничего специфического. Может проще тоже количество подсолнечного масла?

    • Фотография профиля
      Лилия Я.

      👍Румяные,очень привлекательные булочки и пироги!А майонез какой жирности берёте,Ирина?

      • Фотография профиля
        ЭLENA

        Тесто понравилось! И булочки такие аппетитные!!!💐

          • Фотография профиля
            Solomeya

            Это один из моих долгоиграющих рецептов, много лет ему.У каждой хозяйки свои приёмы, чтобы получить удачный результат..Но главное - это замешивать тесто в хорошем настроении и с любовью к тем, для кого готовим.😍😋😀

              • Фотография профиля
                iraadoeva

                Какие аппетитные)

                Оставить комментарий