
Торт с апельсиновый водой (fleur d'oranger) и орехами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пекарский порошок1пачка
- сахар100г
- яйца куриные2шт.
- апельсиновая вода25мл
- мука300г
- молоко сгущенное1банка
- сливочное масло100г
- корица молотая1ст. л.
- арахис жареный150горсть
Коржи
Начинка
Пищевая ценность
- Белки2887.57г3208.41% от дневной нормы
- Жиры5358.79г6698.49% от дневной нормы
- Углеводы1914.1г638.03% от дневной нормы
- Калории66968.83кКал2790.37% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
В кастрюлю положить масло, розовую воду и поставить на медленный огонь для растопления масла. В глубокой посуде взбить яйца с сахаром, влить в масляную смесь, все время помешивая добавить пекарский порошок. Получиться пышная пена. Снять с огня.
- Шаг 1
Всыпать муку, замесить тесто и оставить на 1 час.
- Шаг 2
Сгущенку, масло и корицу перемешать миксером.
- Шаг 3
Смолоть арахис.
- Шаг 4
Разделить тесто на 6 шариков.
- Шаг 5
Раскатываем тонко тесто. Делаем несколько проколов вилкой. Выпекаем в сильно разогретой духовке 2-3 минуты, до золотистого цвета.
- Шаг 6
Форму коржей выбирайте по усмотрению (я выбрала круглую), так что обрезала коржи под круглую тарелку. Смазываем корж частью крема, посылаем молотыми орехами, делаем 5 слоев. Последний корж крошим для обсыпки. Выкладываем оставшийся крем, смазываем верхний корж, посылаем крошкой и оставшимся арахисом.
- Шаг 7
Оставляем пропитываться на ночь. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль