Фото рецепта
Фото блюда

Кулич праздничный

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука450г
  • сливочное масло300г
  • сахар350г
  • яйца куриные6шт.
  • коньяк50мл
  • изюм100г
  • цукаты100г
  • шоколад черный горький50г
  • апельсиновая цедра1ст. л.
  • кардамон1шт.
  • соль2щепотка
  • корица молотая1по вкусу
  • молоко100мл
  • марципан зеленый20г
  • яичные белки2шт.
  • сахарная пудра150г
  • лимонный сок1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки107.1г
    119.00% от дневной нормы
  • Жиры313.47г
    391.84% от дневной нормы
  • Углеводы1001.3г
    333.77% от дневной нормы
  • Калории7330.32кКал
    305.43% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Готовить тесто для куличей лучше за сутки, но если у вас нет такого времени, готовьте непосредственно в день выпечки. Но, не забудьте заранее все ингредиенты выложить на кухонном столе, чтобы они согрелись до комнатной температуры. Можно заранее нарезать цукаты, шоколад, а изюм залить коньяком. Муку просеять дважды, добавив сразу разрыхлитель (без горки) и соль.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Готовим тесто. В чаше миксера взбиваем масло в течении 2-3 минут, добавляем к маслу сахар и продолжаем взбивать масло с сахаром до состояния крема. Далее добавляем по одному яйцу продолжая взбивать, следующее вводим после того, как предыдущее полностью вмешалось.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    У вас должна получится вот такая воздушная масса, похожая на крем.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Далее работаем только лопаткой. Добавляем в масляную смесь нарезанные цукаты и нарубленный кусочками шоколад. Аккуратно вмешиваем цукаты и.....

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Одновременно частями вводим муку перемешанную с разрыхлителем. Не забудьте добавить цедру апельсина. Перемешиваем аккуратно снизу-вверх, но уверенно, долго не вмешивать муку, чтобы тесто не затянулось. Вместе с мукой добавляйте немного теплого молока.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Накройте тесто пищевой пленкой в контакт и отправьте в холодильник минимум на 12 часов. Но, если у вас нет времени ждать, все равно найдите хотя бы час. Мука возьмет больше влаги и куличи получатся влажными и нежными.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Тесто постояв в холоде, станет более воздушным и пористым.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Формы для выпечки смажьте тонким слоем масла и припудрите мукой или проложите бумагу для выпечки. Наполните формы тестом на 2/3 высоты и отправьте выпекаться в предварительно нагретую духовку до 160°С.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Выпекайте куличи в течении 50 минут до сухой шпажки. Пока пекутся куличи приготовьте белковую глазурь и подготовьте украшения из марципана. Для глазури нужно взять охлажденный белок, немного взбить и добавить сахарную пудру и лимонный сок. Взбить до блестящей густой массы.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Нанесите на куличи глазурь и украсьте по своему желанию.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    С праздником Светлой Пасхи Вас и ваших близких! Дарите радость всем!

Оценить5.08
0

Автор рецепта

Фотография профиляИрина Нагорная(Золотько),автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Наталия

    Ирина, примите мои поздравления с РД!!!🌷🌷🌷🌷🌷👏👏👏

    • Фотография профиля
      Лена loneil

      Ириша, с РД от души!👏💐🎈чудесный кулич👍💝🌹

      • Фотография профиля
        vicky

        Интересный рецепт куличам, Ирина 😇😋а разрез будет?

        • Фотография профиля
          Лена loneil

          Ирина, очень понравился ваш рецепт!😍👍 состав богатый! Ароматы! А главное бездрожжевой! Отличный рецепт👌👏☀️🌸

          • Фотография профиля
            Ирина Нагорная(Золотько)

            Елена, с праздником Вас. Счастья вашему дому и благополучия.

              Оставить комментарий