
Сырные пирожочки (τυροπιτάκια)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тесто слоеное600г
- фета500г
- яйца куриные2шт.
- укроп3веточка
Основные
Начинка
Пищевая ценность
- Белки137.75г153.06% от дневной нормы
- Жиры244.15г305.19% от дневной нормы
- Углеводы247.81г82.60% от дневной нормы
- Калории3774.2кКал157.26% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Потереть на терке сыр фета, этот сыр имеет мягкую консистенцию и нежный аромат. Своей солоноватостью он дополняет вкус мелко порезанного укропа.
- Шаг 1
Раскатываем лист слоеного теста. Формой (я выдавливала большой чашкой) делаем лепешки.
- Шаг 2
На лепешку кладем сыр, сворачиваем лепешку полумесяцем,
- Шаг 3
хорошо придавливаем края.
- Шаг 4
Вилкой делаем узор по краю пирожочка.
- Шаг 5
Не забываем проколоть вилкой пирожок. Хотя на фото я видела готовые пирожки *раскрылись*, может так и надо? Вообщем решать вам.
- Шаг 6
Ставим лист в разогретую до 175*С духовку на 30-40 минут. Посматриваем, чтобы не подгорели.
- Шаг 7
Готовые пирожки подаем горячими! К ним можно подать чай, кофе...,
- Шаг 8
красное вино. Греческий сыр фета хорошо сочетается с красным вином. Приятного аппетита!
- Шаг 9
А еще можно и вот так приготовить! Вкус остается неизменным!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль