
Ароматный яблочный пирог
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука160г
- яйца куриные1шт.
- сливочное масло80г
- яблоки3шт.
- корица молотая0.5ч. л.
- разрыхлитель1ч. л.
- сахар150г
- имбирь молотый0.4ч. л.
- молоко120мл
Тесто
Пищевая ценность
- Белки30.11г33.46% от дневной нормы
- Жиры80.2г100.25% от дневной нормы
- Углеводы320.97г106.99% от дневной нормы
- Калории2137.59кКал89.07% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сразу включить духовку нагреваться до 180°С. Смешать муку, сахар, разрыхлитель, имбирь и корицу. Добавить сливочное масло и растереть в крошку. Разделить массу на две части (у меня вышло 380 г)
- Шаг 2
В одну часть добавить 2 столовые ложки молока и замесить песочное тесто.
- Шаг 3
В другую часть вылить молоко, добавить яйцо и размешать до практически однородного состояния.
- Шаг 4
Песочное тесто выложить в форму. Сформировать бортики. Яблоки очистить от сердцевины и кожуры. Разрезать на четвертинки и уложить на песочную основу.
- Шаг 5
Сверху вылить жидкое тесто и поставить выпекать на 30–40 минут. У меня на выпекание ушло 40 минут.
- Шаг 6
Достать пирог из духовки. Оставить остывать в форме. Посыпать сахарной пудрой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль