
Лаймово - миндальный пирог
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- миндальная мука1ч. л.
- сливочное масло0.75г
- сахар коричневый0.75шт.
- яйца куриные3шт.
- разрыхлитель1ч. л.
- лаймовый сок1мл
- вода350мл
- корица1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки22.36г24.84% от дневной нормы
- Жиры23.67г29.59% от дневной нормы
- Углеводы9.81г3.27% от дневной нормы
- Калории339.41кКал14.14% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Соединить семолину, миндаль, пекарский порошок в большой миске, добавить сливочное масло (растопить на медленном огне), сахар и яйца. Все хорошо размешать лопаткой. Форму (25х27 прим.) смазать маслом, выложить тесто, распределить по форме. Выпекать в предварительно разогретой духовке (до 180С) 30-35 минут, или до уверенно золотисто-коричневого цвета.
- Шаг 1
За это время сварить сироп: соединить все ингредиенты в небольшой кастрюле. Довести до кипения, после чего убавить огонь до минимума и варить еще 6-8 минут, периодически помешивая. Сохранять теплым.
- Шаг 2
Достать пирог из духовки, часто наколоть деревянной палочкой, дать немного остыть. Горячий пирог полить сиропом, дать пропитаться и настояться минут 20-30, после чего можно подавать.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5😀Вкусно невероятно)))👌Фото очень красивые)))heart
Вениамин, рецепт прекрасный! А хотите, я расскажу Вам, почему он так называется?! Вижу, что хотите.pooh_lol То, что мы привыкли халвой называть, это только сотая её часть. А вот с каким интересным рецептом я недавно ознакомилась: http://gasimova.livejournal.com/25634.html. Это база, а надстройка может быть любой:) И орехи, и лайм, и что угодно:)
Отличный пирог, Вениамин! 👌 А за счет чего он такой темный получился? 😀
o4en aromatnuù i appetitnuù pirog poly4ilsya👌molodez,zabrala v kk😀pooh_lol
bespodobnoflower