Фото рецепта
Фото блюда

Шоколадное полено с малиной и ганашем

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука10г
  • картофельный крахмал10г
  • какао10г
  • сливочное масло12г
  • сахар50г
  • шоколад черный горький80г
  • молоко50мл
  • конфитюр150г
  • вода40г
  • яичные белки1шт.

Пищевая ценность

  • Белки14.26г
    15.84% от дневной нормы
  • Жиры42.2г
    52.75% от дневной нормы
  • Углеводы169.55г
    56.52% от дневной нормы
  • Калории1138.76кКал
    47.45% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Тесто: Духовку разогреть до 230°C. Масло растопить. Какао соединить с мукой и крахмалом, просеять. Желтки растереть с 25 г сахара. Добавить 2 ст.л. растопленного масла.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Отдельно взбить белок с сахаром до устойчивых пиков.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В желтки вмешать белок. Затем смесь из муки и добавить оставшееся масло.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Противень застелить пергаментом. Тесто перелить на противень, распределить так, чтобы толщина теста не превышала 1 мм. Если бисквит будет толще, то потом его очень сложно будет свернуть. Bыпекать 5 мин. Дать бисквиту полностью остыть.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Пропитка: Воду и сахар довести до кипения. Дать покипеть 1 минуту. Снять с огня и полностью остудить. Добавить малиновую настойку.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Ганаш: Шоколад поломать. Масло размять вилкой до состояния помадки.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Молоко довести до кипения, снять с огня. Добавить шоколад, перемешать, чтобы шоколад полностью растаял.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Дать массе немного остыть (до 60°). Затем вмешать масло.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Сборка: Бисквит снять с пергамента и перенести на новый лист пергамента. Смазать сиропом. Затем покрыть конфитюром. Дать конфитюру впитаться.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Нанести слой ганаша. Оставить на 10 мин. Скрутить рулет. Переместить в холодильник на 2-3 часа, а лучше на сутки.

Оценить5.093
0

Автор рецепта

Фотография профиляBiondina,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    иришк@

    рулет вкуснотень ,и не сложноflower

    • Фотография профиля
      Апрель

      Прими мои поздравления!!!😱heartheart

      • Фотография профиля
        Lyudmilae

        Наташ, поздравляю с 😘РД!

        • Фотография профиля

          Поздравляю с РД!!!👌👌👌👌flowerflowerflowerflower

          • Фотография профиля
            Valentina 78

            Наташ,с РД! flower

            Оставить комментарий