
Шоколадное полено с малиной и ганашем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука10г
- картофельный крахмал10г
- какао10г
- сливочное масло12г
- сахар50г
- шоколад черный горький80г
- молоко50мл
- конфитюр150г
- вода40г
- яичные белки1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки14.26г15.84% от дневной нормы
- Жиры42.2г52.75% от дневной нормы
- Углеводы169.55г56.52% от дневной нормы
- Калории1138.76кКал47.45% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Тесто: Духовку разогреть до 230°C. Масло растопить. Какао соединить с мукой и крахмалом, просеять. Желтки растереть с 25 г сахара. Добавить 2 ст.л. растопленного масла.
- Шаг 1
Отдельно взбить белок с сахаром до устойчивых пиков.
- Шаг 2
В желтки вмешать белок. Затем смесь из муки и добавить оставшееся масло.
- Шаг 3
Противень застелить пергаментом. Тесто перелить на противень, распределить так, чтобы толщина теста не превышала 1 мм. Если бисквит будет толще, то потом его очень сложно будет свернуть. Bыпекать 5 мин. Дать бисквиту полностью остыть.
- Шаг 4
Пропитка: Воду и сахар довести до кипения. Дать покипеть 1 минуту. Снять с огня и полностью остудить. Добавить малиновую настойку.
- Шаг 5
Ганаш: Шоколад поломать. Масло размять вилкой до состояния помадки.
- Шаг 6
Молоко довести до кипения, снять с огня. Добавить шоколад, перемешать, чтобы шоколад полностью растаял.
- Шаг 7
Дать массе немного остыть (до 60°). Затем вмешать масло.
- Шаг 8
Сборка: Бисквит снять с пергамента и перенести на новый лист пергамента. Смазать сиропом. Затем покрыть конфитюром. Дать конфитюру впитаться.
- Шаг 9
Нанести слой ганаша. Оставить на 10 мин. Скрутить рулет. Переместить в холодильник на 2-3 часа, а лучше на сутки.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль