
Торт на сковороде с банами и ореховой карамелью
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло5ст. л.
- бананы2шт.
- молоко235мл
- яйца куриные4шт.
- мука95г
- сахар11ст. л.
- сливки220мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки55.47г61.63% от дневной нормы
- Жиры137.35г171.69% от дневной нормы
- Углеводы471.44г157.15% от дневной нормы
- Калории3367.75кКал140.32% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Один банан пюрировать в блендере.
- Шаг 1
Яйца взбить с 5 ст.л. сахара.
- Шаг 2
Во взбитые яйца добавить, пюре из банана, слив масло,молоко, муку. Замесить тесто. Оставить тесто на несколько минут.
- Шаг 3
Выпекать коржи в блинной сковороде.
- Шаг 4
Приготовить крем. Сливки взбить с 3 ст. л. сахара, добавить рикотту, все перемешать до однородности.
- Шаг 5
На коржи выложить крем.
- Шаг 6
Приготовить карамель. Сливки (120 мл.) смешать с 3 ст. л. сахара, добавить немного слив.масла. Варить до загустения. Остудить.
- Шаг 7
Тем временем, 1 банан нарезать на тонкие дольки, выложить на торт.
- Шаг 8
В сливочную карамель добавить грецкий орех. Покрыть торт карамелью.
- Шаг 9
Приятного аппетита!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль