
Keксы морковные с клюквой и орехами (на овсяной муке и йогурте)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные3шт.
- йогурт100
- арахис200
- овсяная мука100г
- мука50
- растительное масло60г
- клюква вяленая100г
- морковь2
- сахар100г
- разрыхлитель0.5
- сода0.25ч. л.
- соль1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки31.02г34.47% от дневной нормы
- Жиры85.04г106.30% от дневной нормы
- Углеводы241.61г80.54% от дневной нормы
- Калории1823.83кКал75.99% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Безумно всё просто.... Самое сложное это обжарить орехи на сухой сковороде и очистить от шелухи потерев орехи полотенцем. Измельчите в блендере на крупные кусочки.
- Шаг 1
В одной миске смешиваем: оба вида муки, соль, сахар, порошок для выпечки, соду, клюкву, раздробленные орехи. В другой: масло, яйца, йогурт, морковь.
- Шаг 2
Добавляем "мокрые" ингредиенты в "сухие". Аккуратно перемешиваем.
- Шаг 3
Раскладываем по формочкам практически до краёв. И запекаем ок 30 минут при 180 гр, на полке ниже средней. Пока верхушка не станет красиво-румяной.
- Шаг 4
Готовo. Можно есть сразу, но мне кажется, что полежав они ещё вкуснее становятся.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль