
Банановый пирог со сметанной глазурью
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные5шт.
- мука1г
- сахар1г
- бананы1шт.
- сметана2ст. л.
- шоколад4кусок
- глазурь1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки42.78г47.53% от дневной нормы
- Жиры80.31г100.39% от дневной нормы
- Углеводы116.96г38.99% от дневной нормы
- Калории1350.54кКал56.27% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Для начала порежем банан и взобьем его в блендере до состояния пюре. Измельчаем шоколад.
- Шаг 1
Белки отделяем от желтков.
- Шаг 2
Взбить белки, потом добавить сахар, снова взбить. Добавить желтки и снова взбить.
- Шаг 3
К яично - сахарной массе аккуратно вводим 2 ст.л. сметаны, пюре из банана, шоколад и муку.
- Шаг 4
Выливаем тесто в форму, и накрываем фольгой. Печем 30 минут при температуре 220. Первые 15 минут печем с фольгой, вторые 15 без нее. Вынимаем пирог и оставляем остужаться.
- Шаг 5
Тем временем готовим глазурь - крем. Ставим кастрюльку на водяную баню. Топим шоколад, добавляем сметану, размешиваем. Разрезаем пирог вдоль. Промазываем кремом коржи. Сверху трем шоколад . Можно в этот пирог добавлять и яблоки, орехи, творог. Очень вкусно! Такой пирог теплым можно употреблять с мороженым. Приятного аппетита! :)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль