
Сливовый пирог
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- корица1ч. л.
- мука 1 сорт250г
- сахар200г
- соль1щепотка
- сливочное масло120г
- разрыхлитель1ч. л.
- яйца куриные2шт.
- сливы500г
Тесто
Начинка
Пищевая ценность
- Белки43.85г48.72% от дневной нормы
- Жиры114.69г143.36% от дневной нормы
- Углеводы420.04г140.01% от дневной нормы
- Калории2896.66кКал120.69% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
120 г масла растереть с 180 г сахара, отложив 2 столовые ложки сахара для посыпки.
- Шаг 2
Добавить в получившуюся массу по одному 2 яйца, хорошо растирая, и 1 щепотку соли.
- Шаг 3
Далее, порциями, вмешать 250 г муки и 1 чайную ложку разрыхлителя. Получившееся тесто хорошо растереть.
- Шаг 4
Смазать форму маслом и присыпать мукой, иными слова, сделать французскую рубашку. Моя форма была размером 19 см в диаметре.
- Шаг 5
Вылить в форму тесто. Сверху на тесто выложить половинки слив разрезом вверх. Посыпать смесью из 2 ложек корицы и 2 ложек сахара.
- Шаг 6
Выпекать в разогретой духовке при 180°С 50 минут до румяной корочки.
- Шаг 7
Нежный кусочек сливного пирога к чашке чая :)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль