Фото рецепта
Фото блюда

Сливовый пирог

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • корица1ч. л.
  • мука 1 сорт250г
  • сахар200г
  • соль1щепотка
  • сливочное масло120г
  • разрыхлитель1ч. л.
  • яйца куриные2шт.
  • Начинка
  • сливы500г

Пищевая ценность

  • Белки43.85г
    48.72% от дневной нормы
  • Жиры114.69г
    143.36% от дневной нормы
  • Углеводы420.04г
    140.01% от дневной нормы
  • Калории2896.66кКал
    120.69% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    120 г масла растереть с 180 г сахара, отложив 2 столовые ложки сахара для посыпки.

  • Шаг 2

    Добавить в получившуюся массу по одному 2 яйца, хорошо растирая, и 1 щепотку соли.

  • Шаг 3

    Далее, порциями, вмешать 250 г муки и 1 чайную ложку разрыхлителя. Получившееся тесто хорошо растереть.

  • Шаг 4

    Смазать форму маслом и присыпать мукой, иными слова, сделать французскую рубашку. Моя форма была размером 19 см в диаметре.

  • Шаг 5

    Вылить в форму тесто. Сверху на тесто выложить половинки слив разрезом вверх. Посыпать смесью из 2 ложек корицы и 2 ложек сахара.

  • Шаг 6

    Выпекать в разогретой духовке при 180°С 50 минут до румяной корочки.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Нежный кусочек сливного пирога к чашке чая :)

Оценить4.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛюбитель,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Olga Timofeeva

    Спасибо тоже выписала себе в записную тетрадь для потомков 😀. Спасибо

    Оставить комментарий