
Тыквенные булочки с чесночной начинкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пюре0.75г
- дрожжи свежие6г
- соль3щепотка
- растительное масло5ст. л.
- сахар3ст. л.
- молоко1стакан
- мука540г
- чеснок6шт.
- сливочное масло100г
- петрушка1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки68.78г76.42% от дневной нормы
- Жиры182.05г227.56% от дневной нормы
- Углеводы475.97г158.66% от дневной нормы
- Калории3810.8кКал158.78% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Тыкву предварительно запечь или отварить и перемолоть блендером в пюре. В миске растереть тыквенное пюре, соль, сахар, желтки.
- Шаг 1
Смешать муку и дрожжи.
- Шаг 2
Добавить смесь с тыквенным пюре. Молоко подогреть до 40 гр. и добавить к тесту, добавить растительное масло. Хорошо вымесить тесто 5-10 минут, при необходимости добавить муки. Должно получиться гладкое, мягкое тесто.
- Шаг 3
Миску с тестом накрыть полотенцем и поставить подходить на 1-1,5 часа. Тесто должно увеличится втрое.
- Шаг 4
Готовим начинку - сливочное масло растапливаем, добавляем пропущеный через пресс чеснок, соль, рубленую зелень.
- Шаг 5
Подросшее тесто обминаем, берем часть и раскатываем до толщины 0,5 см. Вырезаем из теста кружки.
- Шаг 6
В каждый круг кладем немного начинки.
- Шаг 7
Затем круг складываем два раза - по середине, и еще раз. Получается конус.
- Шаг 8
В формочки для кексов выкладываем по 3 штуки конусов. Оставляем на 10-15 минут булочки на расстойку. При желании посыпаем кунжутом. Выпекаем в ранее разогретой духовке при темп. 190 гр. 15-20 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Просто чудесные булочки!!!!!!!! Фото прилагается. Пекла в одной большой форме, как один пирог, на подобии дружной семейки. Но и в одиночных кексовых формах тоже хорошо. Супер! Сегодня снова булочки. Как хорошо, что тыква хранится так долго.
Ушла бабушкина тыква в Ваши чудесные булочки pooh_lol Получилось очень вкусно😃 с Спасибо большое за рецепт!💐
спасибо за рецепт! 💐
Марьяна, спасибо за чудесный рецепт🌺булочки на самом деле очень пушистые и такие красивые💖😊
Марьяша, я с отчетом притопала😌 У меня булочки получились небольшие, т.к. предполагалось, что малыш будет участвовать в поедании. ОЧЕНЬ вкусно, нежно и ароматно! да чуть не забыла и.. солнечно!!!!! Спасибушки!😍😘