Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Тыквенные булочки с чесночной начинкой

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пюре0.75г
  • дрожжи свежие6г
  • соль3щепотка
  • растительное масло5ст. л.
  • сахар3ст. л.
  • молоко1стакан
  • мука540г
  • чеснок6шт.
  • сливочное масло100г
  • петрушка1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки68.78г
    76.42% от дневной нормы
  • Жиры182.05г
    227.56% от дневной нормы
  • Углеводы475.97г
    158.66% от дневной нормы
  • Калории3810.8кКал
    158.78% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Диана
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Диана
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Liza Pirogova
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Liza Pirogova
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анастасия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Yuliya Kaverina
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
alalykina-galina

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Тыкву предварительно запечь или отварить и перемолоть блендером в пюре. В миске растереть тыквенное пюре, соль, сахар, желтки.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Смешать муку и дрожжи.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить смесь с тыквенным пюре. Молоко подогреть до 40 гр. и добавить к тесту, добавить растительное масло. Хорошо вымесить тесто 5-10 минут, при необходимости добавить муки. Должно получиться гладкое, мягкое тесто.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Миску с тестом накрыть полотенцем и поставить подходить на 1-1,5 часа. Тесто должно увеличится втрое.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Готовим начинку - сливочное масло растапливаем, добавляем пропущеный через пресс чеснок, соль, рубленую зелень.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Подросшее тесто обминаем, берем часть и раскатываем до толщины 0,5 см. Вырезаем из теста кружки.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В каждый круг кладем немного начинки.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Затем круг складываем два раза - по середине, и еще раз. Получается конус.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    В формочки для кексов выкладываем по 3 штуки конусов. Оставляем на 10-15 минут булочки на расстойку. При желании посыпаем кунжутом. Выпекаем в ранее разогретой духовке при темп. 190 гр. 15-20 минут.

Оценить5.050
0

Автор рецепта

Фотография профиляMariana,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    alalykina-galina

    Просто чудесные булочки!!!!!!!! Фото прилагается. Пекла в одной большой форме, как один пирог, на подобии дружной семейки. Но и в одиночных кексовых формах тоже хорошо. Супер! Сегодня снова булочки. Как хорошо, что тыква хранится так долго.

      • Фотография профиля
        Елена

        Ушла бабушкина тыква в Ваши чудесные булочки pooh_lol Получилось очень вкусно😃 с Спасибо большое за рецепт!💐

          • Фотография профиля
            Yuliya Kaverina

            спасибо за рецепт! 💐

              • Фотография профиля
                Liza Pirogova

                Марьяна, спасибо за чудесный рецепт🌺булочки на самом деле очень пушистые и такие красивые💖😊

                • Фотография профиля
                  Диана

                  Марьяша, я с отчетом притопала😌 У меня булочки получились небольшие, т.к. предполагалось, что малыш будет участвовать в поедании. ОЧЕНЬ вкусно, нежно и ароматно! да чуть не забыла и.. солнечно!!!!! Спасибушки!😍😘

                  Оставить комментарий