Фото блюда

Пирожное «Клубничный наполеон»

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • клубника400г
  • сливки150мл
  • сахарная пудра100г
  • яйца куриные1шт.
  • сахарный песок1ст. л.
  • ваниль в стручках1шт.
  • Для теста
  • мука225г
  • сливочное масло185г
  • сахарная пудра25г
  • лимоны0.5шт.
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки38.74г
    43.04% от дневной нормы
  • Жиры194.93г
    243.66% от дневной нормы
  • Углеводы349.99г
    116.66% от дневной нормы
  • Калории3294.13кКал
    137.26% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Надежда Манахова(Тренькина)

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Духовку предварительно разогреть до 200°С.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Из половинки лимона выжать 1 ст. ложку сока.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Муку перемешать с 25 г сахарной пудры и солью.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить тесто: предварительно охлажденное сливочное масло порубить и растереть вместе с мукой в крошку, влить 1/2 стакана воды, лимонный сок и замесить.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Раскатать тесто в пласт, уложить на бумагу для выпечки и отправить на час в холодильник.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Нарезать охлажденное тесто небольшими прямоугольниками, так чтобы получилось четное количество, и выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Яйцо взбить и смазать полоски теста, присыпать их сахаром и выпекать в разогретой духовке 15 минут, затем остудить.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Стручок ванили раскрыть, вынуть ножом зерна и добавить их в сливки.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Сливки взбить с 75 г сахарной пудры и отправить в холодильник на 15‒20 минут.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Клубнику нарезать четвертинками.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Остывшие полоски теста разрезать вдоль на две части.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Смазать одну полоску взбитыми сливками, выложить сверху немного клубники, накрыть тестом, затем снова слой сливок, клубники и теста — для каждого пирожного понадобятся 4 разрезанные полоски. Верхний слой теста не смазывать сливками, а только присыпать сахарной пудрой.

Оценить3.025
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты