
Пирожное «Клубничный наполеон»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- клубника400г
- сливки150мл
- сахарная пудра100г
- яйца куриные1шт.
- сахарный песок1ст. л.
- ваниль в стручках1шт.
- мука225г
- сливочное масло185г
- сахарная пудра25г
- лимоны0.5шт.
- соль морская1щепотка
Основные
Для теста
Пищевая ценность
- Белки38.74г43.04% от дневной нормы
- Жиры194.93г243.66% от дневной нормы
- Углеводы349.99г116.66% от дневной нормы
- Калории3294.13кКал137.26% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
- Шаг 2
Из половинки лимона выжать 1 ст. ложку сока.
- Шаг 3
Муку перемешать с 25 г сахарной пудры и солью.
- Шаг 4
Приготовить тесто: предварительно охлажденное сливочное масло порубить и растереть вместе с мукой в крошку, влить 1/2 стакана воды, лимонный сок и замесить.
- Шаг 5
Раскатать тесто в пласт, уложить на бумагу для выпечки и отправить на час в холодильник.
- Шаг 6
Нарезать охлажденное тесто небольшими прямоугольниками, так чтобы получилось четное количество, и выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки.
- Шаг 7
Яйцо взбить и смазать полоски теста, присыпать их сахаром и выпекать в разогретой духовке 15 минут, затем остудить.
- Шаг 8
Стручок ванили раскрыть, вынуть ножом зерна и добавить их в сливки.
- Шаг 9
Сливки взбить с 75 г сахарной пудры и отправить в холодильник на 15‒20 минут.
- Шаг 10
Клубнику нарезать четвертинками.
- Шаг 11
Остывшие полоски теста разрезать вдоль на две части.
- Шаг 12
Смазать одну полоску взбитыми сливками, выложить сверху немного клубники, накрыть тестом, затем снова слой сливок, клубники и теста — для каждого пирожного понадобятся 4 разрезанные полоски. Верхний слой теста не смазывать сливками, а только присыпать сахарной пудрой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль