
Багет-круассан с песто
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- базилик свежий20лист
- кедровые орехи15г
- пармезан50г
- оливковое масло75мл
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
- тесто слоеное дрожжевое500г
- яичные желтки1шт.
- молоко1ст. л.
- кунжутные семечки1ст. л.
- чеснок2зубчик
Основные
Пищевая ценность
- Белки60.07г66.74% от дневной нормы
- Жиры205.15г256.44% от дневной нормы
- Углеводы215.52г71.84% от дневной нормы
- Калории2946.23кКал122.76% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Готовим песто. Чеснок, листики базилика, кедровые орехи и половину оливкового масла взбиваем в блендере до однородности. Добавляем натертый пармезан, оставшееся оливковое масло, перемешиваем. Солим и перчим по вкусу.
- Шаг 1
В отдельной миске соединяем желток и молоко.
- Шаг 2
Размороженное тесто на присыпанном мукой столе раскатываем в прямоугольник 40х20 см, толщиной 4 мм. С помощью скалки перекладываем тесто на бумагу для выпечки. Смазываем 2 коротких и одну длинную стороны теста яйцом с молоком (как на фото). Ширина смазанных полос примерно 4 см.
- Шаг 3
На не смазанную часть теста выкладываем песто.
- Шаг 4
Помогая бумагой, скатываем тесто в рулет. Торцы защипываем и подгибаем. Прикрываем полотенцем и оставляем на 40-60 минут на расстойку.
- Шаг 5
Разогреваем духовку до 180°C. Смазываем рулет остатками яичной смазки, хлебным ножом делаем надрезы, посыпаем кунжутными семечками. Выпекаем 30-35 минут. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Катюша, сегодня испекла багет, не отступая от рецепта - на слоенном дрожжевом!😋 Вкуснота - спасибо еще раз!😘😍
Вкуснейший багет и очень красиво, действительно идея супер.😍 У тебя книга Мишель Ру, я тоже ее очень хотела приобрести, но нигде не могла найти😏
Отличная идея!
отличная идея! фото чудесное!!!!!! 💖😍
Замечательная идея😊!!! И безусловно очень вкусно😋!!!