Фото рецепта
Фото блюда

Багет-круассан с песто

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • базилик свежий20лист
  • кедровые орехи15г
  • пармезан50г
  • оливковое масло75мл
  • соль1по вкусу
  • перец1по вкусу
  • тесто слоеное дрожжевое500г
  • яичные желтки1шт.
  • молоко1ст. л.
  • кунжутные семечки1ст. л.
  • чеснок2зубчик

Пищевая ценность

  • Белки60.07г
    66.74% от дневной нормы
  • Жиры205.15г
    256.44% от дневной нормы
  • Углеводы215.52г
    71.84% от дневной нормы
  • Калории2946.23кКал
    122.76% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Марина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Марина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Марина

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Готовим песто. Чеснок, листики базилика, кедровые орехи и половину оливкового масла взбиваем в блендере до однородности. Добавляем натертый пармезан, оставшееся оливковое масло, перемешиваем. Солим и перчим по вкусу.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В отдельной миске соединяем желток и молоко.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Размороженное тесто на присыпанном мукой столе раскатываем в прямоугольник 40х20 см, толщиной 4 мм. С помощью скалки перекладываем тесто на бумагу для выпечки. Смазываем 2 коротких и одну длинную стороны теста яйцом с молоком (как на фото). Ширина смазанных полос примерно 4 см.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    На не смазанную часть теста выкладываем песто.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Помогая бумагой, скатываем тесто в рулет. Торцы защипываем и подгибаем. Прикрываем полотенцем и оставляем на 40-60 минут на расстойку.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Разогреваем духовку до 180°C. Смазываем рулет остатками яичной смазки, хлебным ножом делаем надрезы, посыпаем кунжутными семечками. Выпекаем 30-35 минут. Приятного аппетита!

Оценить5.044
0

Автор рецепта

Фотография профиляКатерина_Н,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Марина

    Катюша, сегодня испекла багет, не отступая от рецепта - на слоенном дрожжевом!😋 Вкуснота - спасибо еще раз!😘😍

    • Фотография профиля
      Ирина B&C

      Вкуснейший багет и очень красиво, действительно идея супер.😍 У тебя книга Мишель Ру, я тоже ее очень хотела приобрести, но нигде не могла найти😏

      • Фотография профиля
        Елена-Шоколад

        Отличная идея!

        • Фотография профиля
          Ирина Арканникова

          отличная идея! фото чудесное!!!!!! 💖😍

          • Фотография профиля
            julika

            Замечательная идея😊!!! И безусловно очень вкусно😋!!!

            Оставить комментарий