
Ягодный пирог на сметане
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука1.5стакан
- сметана1стакан
- сахар1стакан
- сливочное масло100г
- яйца куриные2шт.
- черная смородина1стакан
- сахар коричневый1ст. л.
- ванилин1ч. л.
- соль0.5ч. л.
- разрыхлитель1ч. л.
- сода1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки46.82г52.02% от дневной нормы
- Жиры138.89г173.61% от дневной нормы
- Углеводы412.2г137.40% от дневной нормы
- Калории3082.81кКал128.45% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Ставим разогреваться духовку до 180 градусов. Взбиваем в блендере растопленное сливочное масло, сахар, яйца, соль и ванилин.
- Шаг 1
Просеиваем муку с разрыхлителем и содой. Добавляем к масляной массе стакан просеяной муки, взбиваем, затем вливаем сметану (у меня 20%), смешиваем и добавляем оставшуюся муку. Еще раз все хорошенько взбиваем и тесто готово.
- Шаг 2
Соединяем в миске вымытую и просушенную ягоду с коричневым сахаром. Я еще добавила корицу. Но это по желанию.
- Шаг 3
Выливаем половину теста в форму (я брала силиконовую 18 см и ничем не смазывала, если берете обычную, то хорошенько смажьте ее маслом). Выкладываем на тесто половину ягод.
- Шаг 4
Покрываем оставшимся тестом и выкладываем на него вторую половину ягод.
- Шаг 5
Ставим в разогретую духовку минут на 50-60. У меня стоял час. Пирог очень вырастает в объеме. Вот что у меня получилось из заполненной на половину формы.
- Шаг 6
Но при остывании верхушка совсем немного осядет. Остужаем в форме пирог, вынимаем его......
- Шаг 7
Разрезаем......
- Шаг 8
И зовем всех пить чай!!! А с орешками я все-таки его испеку, только оставлю это дело до зимы)))))) Угощайтесь!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль