Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Ягодный пирог на сметане

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука1.5стакан
  • сметана1стакан
  • сахар1стакан
  • сливочное масло100г
  • яйца куриные2шт.
  • черная смородина1стакан
  • сахар коричневый1ст. л.
  • ванилин1ч. л.
  • соль0.5ч. л.
  • разрыхлитель1ч. л.
  • сода1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки46.82г
    52.02% от дневной нормы
  • Жиры138.89г
    173.61% от дневной нормы
  • Углеводы412.2г
    137.40% от дневной нормы
  • Калории3082.81кКал
    128.45% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Tatyana Iordan
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Jane
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина Черных
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Evgeny Gromyka
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Evgeny Gromyka

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Ставим разогреваться духовку до 180 градусов. Взбиваем в блендере растопленное сливочное масло, сахар, яйца, соль и ванилин.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Просеиваем муку с разрыхлителем и содой. Добавляем к масляной массе стакан просеяной муки, взбиваем, затем вливаем сметану (у меня 20%), смешиваем и добавляем оставшуюся муку. Еще раз все хорошенько взбиваем и тесто готово.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Соединяем в миске вымытую и просушенную ягоду с коричневым сахаром. Я еще добавила корицу. Но это по желанию.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Выливаем половину теста в форму (я брала силиконовую 18 см и ничем не смазывала, если берете обычную, то хорошенько смажьте ее маслом). Выкладываем на тесто половину ягод.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Покрываем оставшимся тестом и выкладываем на него вторую половину ягод.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Ставим в разогретую духовку минут на 50-60. У меня стоял час. Пирог очень вырастает в объеме. Вот что у меня получилось из заполненной на половину формы.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Но при остывании верхушка совсем немного осядет. Остужаем в форме пирог, вынимаем его......

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Разрезаем......

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    И зовем всех пить чай!!! А с орешками я все-таки его испеку, только оставлю это дело до зимы)))))) Угощайтесь!!

Оценить10.037
0

Автор рецепта

Фотография профиляПобеда,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты