Фото рецепта
Фото блюда

Булочки из дрожжевого теста с клубникой

Время приготовления 3 ч

Ингредиенты на порции

    Для теста
  • пшеничная мука500г
  • молоко250мл
  • дрожжи сухие8г
  • яйца куриные2шт.
  • сахар80г
  • сливочное масло90г
  • сахар ванильный1ст. л.
  • растительное масло2ст. л.
  • соль1щепотка
  • Для начинки
  • клубника500г
  • сахар70г
  • крахмал20г

Пищевая ценность

  • Белки73.41г
    81.57% от дневной нормы
  • Жиры136.73г
    170.91% от дневной нормы
  • Углеводы591.57г
    197.19% от дневной нормы
  • Калории3851.36кКал
    160.47% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Помойте клубнику, оторвите хвостики, обсушите ягоды на бумажном полотенце. Измельчите на кусочки произвольного размера, переложите в кастрюлю, всыпьте половину объема сахара, перемешайте и отставьте в сторону. Оставшийся сахар смешайте с крахмалом.

  • Шаг 2

    Поставьте кастрюлю с клубникой на огонь, доведите до кипения помешивая. Прогрейте одну минуту, всыпьте крахмал с сахаром, держите на огне еще 1–2 минуты, затем выключите нагрев. Накройте кастрюлю крышкой или полотенцем, остудите.

  • Шаг 3

    Подогрейте молоко до умеренно теплого состояния, перелейте в миску, всыпьте 1 ст. л. сахара и дрожжи, перемешайте. Добавьте 3 ст. л. муки, еще раз хорошо перемешайте — получится опара. Благодаря ей булочки будут мягкими и воздушными. Накройте емкость пленкой и оставьте на 15–20 минут в теплом месте. 

  • Шаг 4

    Смешайте мягкое сливочное масло с оставшимся белым и ванильным сахаром. Можно воспользоваться миксером. Всыпьте щепотку соли и добавьте к смеси 1 целиковое яйцо и 1 белок (желток оставьте для смазывания булочек). 

  • Шаг 5

    Добавьте масляную смесь к опаре, перемешайте. Замешивайте тесто, порционно всыпая муку. Если тесто продолжает липнуть к рукам, всыпьте 1–3 ст. л. муки, но не больше — тесто должно остаться мягким. Добавьте растительное масло и продолжайте вымешивать еще 5–7 минут на рабочей поверхности. 

  • Шаг 6

    Накройте тесто пленкой, уберите в теплое место на 40–50 минут. После этого обомните тесто, оставьте еще на 30 минут. Все готово — начинаем формировать булочки из дрожжевого теста с клубникой. 

  • Шаг 7

    Разделите тесто на 12–14 частей, из каждой скатайте шарик. Для удобства смажьте рабочую поверхность маслом. Накройте пленкой и оставьте на 10–12 минут. 

  • Шаг 8

    Смажьте скалку маслом и раскатайте шарики в лепешки, в центр каждой положите начинку и сформируйте булочку.<br />  

  • Шаг 9

    Защипните края и выложите булочки на противень швом вниз. Нужно оставить заготовки на расстойку еще на 20 минут, а затем выпекать в разогретой до 180°C духовке 25 минут, предварительно смазав желтком. 

  • Шаг 10

    Ваши труды будут вознаграждены невероятно мягкой, румяной и ароматной выпечкой. Приятного чаепития!

Оценить0.00
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕдим Дома,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий