Фото рецепта
Фото блюда

Шарлотка яблочная (диетическая)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яблоки4шт.
  • мука1стакан
  • геркулес1стакан
  • соль1щепотка
  • лимонный сок1по вкусу
  • корица1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки41.22г
    45.80% от дневной нормы
  • Жиры15.3г
    19.13% от дневной нормы
  • Углеводы281.05г
    93.68% от дневной нормы
  • Калории1445.77кКал
    60.24% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    форму смазать маслом и посыпать сахаром. Яблоки порезать на дольки,сердцевину вырезать,положить на дно формы,смазанной маслом.Взбрызнуть лимонным соком.Белки яиц взбить с сахарным песком,добавить муку,взбить,добавить геркулес и еще раз взбить.Масса получается густой. Выложить тесто ложкой на яблоки и разровнять. Выпекать минут 40 в духовке на среднем огне,даже можно сделать чуть поменьше среднего. Дать шарлотке остыть в этой же форме.Затем перевернуть пирог на блюдо. Корица для украшения.

Оценить4.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляВера,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий