Фото блюда

Яблочный пирог с лимоном и фундуком

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • мука200г
  • сливочное масло90г
  • мацони50г
  • сметана50г
  • сахар ванильный10г
  • соль1щепотка
  • сахар1ст. л.
  • разрыхлитель1ч. л.
  • Начинка
  • яблоки зеленые4шт.
  • лимоны0.5шт.
  • корица молотая1по вкусу
  • сахар50г
  • кукурузный крахмал0.5ст. л.
  • Крошка
  • фундук60г
  • сахар коричневый50г
  • мука50г
  • сливочное масло50г

Пищевая ценность

  • Белки43.2г
    48.00% от дневной нормы
  • Жиры172.87г
    216.09% от дневной нормы
  • Углеводы373.9г
    124.63% от дневной нормы
  • Калории3260.65кКал
    135.86% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена &&&
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Маруся

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Тесто: в миску просеять муку, добавить соль, сахар, разрыхлитель, ванильный сахар и перемешать. Потом добавить холодное масло, перетереть руками в крошку, затем добавить мацони, сметану и замесить тесто. Тесто получается очень нежное и липкое, так и должно быть. Тесто завернуть в пленку и отправить в холодильник на 30–40 мин.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Фундук подсушить в духовке или на сковороде. Потом очистить от шелухи и измельчить в блендере, но не сильно.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Крошка: в миске смешать муку, сахар, холодное масло и перетереть руками в мелкую крошку. Затем добавить фундук и перемешать. Крошку тоже отправить в холодильник на 5–10 минут, пока делаем начинку.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Духовку разогреть до 170°C. Лимон опустить в кипящую воду на одну минуту, затем достать, разрезать пополам, достать косточки и измельчить половинку лимона в блендере.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Яблоки очистить и натереть на крупной терке. В миске смешать сахар, яблоки, лимон, корицу и крахмал. Форму (диаметр — 26 см) застелить бумагой для выпечки, тесто достать из холодильника и руками быстро распределить по форме.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Сверху положить яблочную начинку и посыпать крошкой.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать пирог 35–45 минут.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Это очень вкусно! Тонкое тесто, много начинки и ароматная крошка.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить3.08
0

Автор рецепта

Фотография профиляNora,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты