Фото рецепта
Фото блюда

Маковые маффины на рисовом молоке

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука250г
  • сахар150г
  • молоко рисовое150мл
  • пюре2ст. л.
  • лимонный сок2ст. л.
  • оливковое масло2ст. л.
  • растительное масло2ст. л.
  • мак2ст. л.
  • разрыхлитель1ч. л.
  • сахарная пудра1ч. л.
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки37.26г
    41.40% от дневной нормы
  • Жиры90.76г
    113.45% от дневной нормы
  • Углеводы353.4г
    117.80% от дневной нормы
  • Калории2376.05кКал
    99.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Духовку предварительно разогреть до 190°С.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В глубокой миске соединить муку, сахар, мак, разрыхлитель и соль. Все перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В отдельной миске соединить все жидкие ингредиенты, кроме растительного масла.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В муке ложкой сделать небольшое углубление, влить жидкие ингредиенты, быстро вымешать тесто.  

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Формы для маффинов смазать растительным маслом, выложить тесто.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать в разогретой духовке в течение 10–12 минут. Перед подачей украсить сахарной пудрой.

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий