
Беляши "Это того стоит"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- дрожжи свежие20г
- молоко1стакан
- соль1щепотка
- сахар1по вкусу
- мука1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки9.05г10.06% от дневной нормы
- Жиры7.76г9.70% от дневной нормы
- Углеводы13.0г4.33% от дневной нормы
- Калории157.13кКал6.55% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1

Итак, берем 20г дрожжей и растворяем их в стакане молока теплого,подмешиваем растопленное слив. масло(50г), соль(чуть больше половины ч.л.), сахар(около 0,5 ч.л.).
- Шаг 2

Всыпаем муку - я никогда не отмеряла сколько но так, чтобы получилось чуть гуще,чем сметана
- Шаг 3

Ставим в теплое место,накрываем и даем погулять, периодически помешивая(где-то раз в 0,5 -1 час).
- Шаг 4

У меня в этот раз гуляло очень долго.А вообще где-то около 3-х часов. За это время готовим начинку.У меня уже был готовый фарш(свинина с салом на мясорубке прокручена),в него добавить мелко порезанный лук, соль, перец,яйцо и одну-1,5 ст.л. воды. Дальше засыпаем муку и вымешиваем уже руками тесто.Готовое оставляем еще на полчасика.
- Шаг 5

А дальше раскатываем тесто в колбаску,отрезаем одинаковые кусочки, раскатываем их в кружочки, ложим в центр фарш и защепляем, можно оставить в середке отверстие. Я обычно застилаю противень пленкой, присыпаю мукой и ложу на него готовые беляши по порядку.Так не надо их еще расстаивать - пока все доделала - первые уже можно жарить.Пока эти жарятся - другие расстаиваются!
- Шаг 6

В кастрюльке с толстым дном(у меня котелок) разогреть масло раст. (я выливаю чуть больше трети бутылки) и жарить беляши.Если они с отверстиями, то сначала отверстиями вниз,потом с другой стороны.
- Шаг 7

Готово!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль



















