Фото рецепта
Фото блюда

Беляши "Это того стоит"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • дрожжи свежие20г
  • молоко1стакан
  • соль1щепотка
  • сахар1по вкусу
  • мука1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки9.05г
    10.06% от дневной нормы
  • Жиры7.76г
    9.70% от дневной нормы
  • Углеводы13.0г
    4.33% от дневной нормы
  • Калории157.13кКал
    6.55% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Итак, берем 20г дрожжей и растворяем их в стакане молока теплого,подмешиваем растопленное слив. масло(50г), соль(чуть больше половины ч.л.), сахар(около 0,5 ч.л.).

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Всыпаем муку - я никогда не отмеряла сколько но так, чтобы получилось чуть гуще,чем сметана

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Ставим в теплое место,накрываем и даем погулять, периодически помешивая(где-то раз в 0,5 -1 час).

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    У меня в этот раз гуляло очень долго.А вообще где-то около 3-х часов. За это время готовим начинку.У меня уже был готовый фарш(свинина с салом на мясорубке прокручена),в него добавить мелко порезанный лук, соль, перец,яйцо и одну-1,5 ст.л. воды. Дальше засыпаем муку и вымешиваем уже руками тесто.Готовое оставляем еще на полчасика.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    А дальше раскатываем тесто в колбаску,отрезаем одинаковые кусочки, раскатываем их в кружочки, ложим в центр фарш и защепляем, можно оставить в середке отверстие. Я обычно застилаю противень пленкой, присыпаю мукой и ложу на него готовые беляши по порядку.Так не надо их еще расстаивать - пока все доделала - первые уже можно жарить.Пока эти жарятся - другие расстаиваются!

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В кастрюльке с толстым дном(у меня котелок) разогреть масло раст. (я выливаю чуть больше трети бутылки) и жарить беляши.Если они с отверстиями, то сначала отверстиями вниз,потом с другой стороны.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Готово!

Оценить5.022
0

Автор рецепта

Фотография профиляДаша,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Mela

    Сегодня пробовала ваш рецепт, очень вкусно. Спасибо.

    • Фотография профиля
      Pronya

      Хороши беляшики! 5 и голос

      Оставить комментарий