
Печенье с шоколадными каплями
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука1стакан
- сахар0.5стакан
- яйца куриные1шт.
- разрыхлитель0.5ч. л.
- сметана1ст. л.
- сливочное масло80г
- шоколад100г
Тесто
Пищевая ценность
- Белки30.13г33.48% от дневной нормы
- Жиры113.83г142.29% от дневной нормы
- Углеводы270.42г90.14% от дневной нормы
- Калории2207.78кКал91.99% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сливочное масло нужно растопить и немного остудить. С сахаром взбиваем миксером пару минут. Затем добавляем яйцо, сметану, ванильный сахар и разрыхлитель. Перемешиваем вместе. Просеиваем муку и замешиваем плотное тесто.
- Шаг 2
Добавляем мелко нарезанный шоколад или шоколадные капли и тщательно перемешиваем.
- Шаг 3
Накрываем пленкой и убираем в холодильник на 30 минут.
- Шаг 4
Из холодного теста формируем шарики размером с грецкий орех. Противень застелить пергаментом. Выкладываем печенье на расстоянии друг от друга, так как тесто будет немного растекаться.
- Шаг 5
В разогретой до 180°C духовке выпекаем 15–20 минут. Если печенье стало золотистым, оно уже готово. Перекладываем печенье и даем ему немного остывать.
- Шаг 6
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль