Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Творожный пирог от израильского лакомки

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахар1стакан
  • сливочное масло75г
  • яйца куриные1шт.
  • бренди1г
  • ванильная эссенция1мл
  • лимонная цедра1шт.
  • соль1
  • творог400упаковка
  • маргарин40г
  • простокваша150мл
  • кукурузный крахмал1стакан

Пищевая ценность

  • Белки13372.71г
    14858.57% от дневной нормы
  • Жиры7306.11г
    9132.64% от дневной нормы
  • Углеводы1943.95г
    647.98% от дневной нормы
  • Калории129556.83кКал
    5398.20% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Мягкое масло растираем с сахаром и щепоткой соли до пастообразной консистенции. Затем вмешаем яйцо и бренди. Просеем муку на стол, добавим ванилин и мелко измельченную цедру лимона и сделаем углубление в центре. Переложим масляно-яичную смесь в центр муки, и потихоньку начинаем подсыпать муку с краев, вымешивая круговыми движениями. Когда все ингредиенты соединятся, разомнем тесто 3 - 4 раза рукой (не больше!) как бы растирая по столу. В итоге у нас получается мягкое пастообразное тесто. Тесто мы убираем в холодильник (а пока готовим начинку).

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Взобьем белки на высокой скорости с ½ стакана сахара до устойчивых пиков.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Вот такой у меня творог - зернистый, не мокрый, плотный (нужно его протереть через сито, но я люблю чтобы в пироге попадались кусочки. Поэтому не протираю)

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В другой посуде перемешиваем творог, остаток сахара, масло, простоквашу , манную крупу, крахмал, цедру, ваниль и соль. Получаем однородную массу.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Далее понемногу добавляем взбитые белки и складывающими движениями вводим их в начинку. Получаем воздушную массу.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В разъемную форму 24 см (у меня 26) выкладываем тесто, распределяем его руками, делаем бортики

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем мягкий чернослив, обваленный в муке.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выливаем аккуратно начинку и разравниваем ложкой.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем 10 - 12 мин при температуре 200 гр затем 60 мин (у меня 40 мин, думаю за счет большего диаметра формы и меньшей высоты начинки) при температуре 180 гр Выключаем, оставляем в духовке до остывания.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Посыпаем сахарной пудрой.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    ...и кусочек. Наливайте чайку- угощайтесь.

Оценить5.036
0

Автор рецепта

Фотография профиляНатаВИ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    galinadol

    В рецептуре нет упоминания о манной крупе, но в 4 шаге - сюрприз, появляется манная крупа, вопрос, а сколько ее необходимо?

      • Фотография профиля
        Снежинка Татьяна

        Очень мне нравятся такие тарты!😀 Очень вкусно и фото аппетитное!heartheartheart

        • Фотография профиля
          Виктория

          ВКУСНЮЩИЙ😋😋😋

          • Фотография профиля
            Апрель

            ммм,как вкусно выглядитflower

            • Фотография профиля
              Julia Z

              vkusnjashka,razrezik krasivyj👌flower

              Оставить комментарий