
Творожный пирог от израильского лакомки
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар1стакан
- сливочное масло75г
- яйца куриные1шт.
- бренди1г
- ванильная эссенция1мл
- лимонная цедра1шт.
- соль1
- творог400упаковка
- маргарин40г
- простокваша150мл
- кукурузный крахмал1стакан
Основные
Пищевая ценность
- Белки13372.71г14858.57% от дневной нормы
- Жиры7306.11г9132.64% от дневной нормы
- Углеводы1943.95г647.98% от дневной нормы
- Калории129556.83кКал5398.20% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Мягкое масло растираем с сахаром и щепоткой соли до пастообразной консистенции. Затем вмешаем яйцо и бренди. Просеем муку на стол, добавим ванилин и мелко измельченную цедру лимона и сделаем углубление в центре. Переложим масляно-яичную смесь в центр муки, и потихоньку начинаем подсыпать муку с краев, вымешивая круговыми движениями. Когда все ингредиенты соединятся, разомнем тесто 3 - 4 раза рукой (не больше!) как бы растирая по столу. В итоге у нас получается мягкое пастообразное тесто. Тесто мы убираем в холодильник (а пока готовим начинку).
- Шаг 1
Взобьем белки на высокой скорости с ½ стакана сахара до устойчивых пиков.
- Шаг 2
Вот такой у меня творог - зернистый, не мокрый, плотный (нужно его протереть через сито, но я люблю чтобы в пироге попадались кусочки. Поэтому не протираю)
- Шаг 3
В другой посуде перемешиваем творог, остаток сахара, масло, простоквашу , манную крупу, крахмал, цедру, ваниль и соль. Получаем однородную массу.
- Шаг 4
Далее понемногу добавляем взбитые белки и складывающими движениями вводим их в начинку. Получаем воздушную массу.
- Шаг 5
В разъемную форму 24 см (у меня 26) выкладываем тесто, распределяем его руками, делаем бортики
- Шаг 6
Выкладываем мягкий чернослив, обваленный в муке.
- Шаг 7
Выливаем аккуратно начинку и разравниваем ложкой.
- Шаг 8
Выпекаем 10 - 12 мин при температуре 200 гр затем 60 мин (у меня 40 мин, думаю за счет большего диаметра формы и меньшей высоты начинки) при температуре 180 гр Выключаем, оставляем в духовке до остывания.
- Шаг 9
Посыпаем сахарной пудрой.
- Шаг 10
...и кусочек. Наливайте чайку- угощайтесь.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль