Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Творожный пирог с каркаде

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука250г
  • сливочное масло150г
  • сахар125г
  • соль1щепотка
  • сырки творожные400г
  • сахарная пудра2ст. л.
  • манная крупа2ст. л.
  • яйца куриные3шт.
  • пудинг ванильный1упаковка
  • каркаде4ст. л.
  • вода150мл

Пищевая ценность

  • Белки89.4г
    99.33% от дневной нормы
  • Жиры260.29г
    325.36% от дневной нормы
  • Углеводы548.85г
    182.95% от дневной нормы
  • Калории4863.57кКал
    202.65% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Тесто: Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахаром, солью, 1 яйцом до однородной массы, постепенно добавить просеянную муку, замесить тесто. Отделить примерно четвертую часть, завернуть в пленку и убрать в морозильную камеру, а остальное тесто тоже завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30-35 мин.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Заварить каркаде: в форме для добавления рецептов я не нашла мерку половина стакана, поэтому отмерила сухой каркаде столовой ложкой,получилось 4 ложки (с горкой). Стакан емкостью 250 мл. Залить каркаде 150 мл кипятка, накрыть крышкой и оставить до полного остывания.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Затем процедить через ситечко.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    К творожным сыркам (я использовала ванильные, 4 штуки весом по 100 г) добавить 2 небольших яйца, сахарную пудру и хорошо перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить манную крупу, пакетик сухого ванильного пудинга (40 г), перемешать, дать постоять 10 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавить заваренный каркаде, перемешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Достать тесто из холодильника, раскатать в круг на бумаге для выпечки, перенести в форму, сформировать бортик, через ситечко присыпать крахмалом. Распределить творожную смесь, бортики слегка загнуть внутрь.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Достать тесто из морозильной камеры, натереть на крупной терке и украсить верх пирога. Выпекать 40-45 минут при температуре 180°С. Готовому пирогу дать постоять 5 минут в выключенной духовке, а затем достать и полностью остудить. Приятного вам чаепития!

Оценить5.051
0

Автор рецепта

Фотография профиляНадежда,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Солнце

    Ну Вы Надежда эксперементатор! 💐 Очень красиво, аппетитно и не сомневаюсь вкусно получилось! 💖🌷🌷🌷

    • Фотография профиля
      ღ Юляღ

      Бесподобный пирог!😍И идея с каркаде понравилась!😍😋💐

      • Фотография профиля
        Т

        Очень понравилась 💗 твоя идея,Надежда! 😍 Тоже всё натуральное по цвету предпочитаю))) 😄😃😊

        • Фотография профиля
          Olga

          Надежда, пирог очень красивый😍💖

          • Фотография профиля
            МарциПанка

            Очень интересный рецепт пирога! Идея с каркаде - выше всяких похвал! Цвет изумительный получился! 💐 🐾 💗

            Оставить комментарий