
Ореховый рулет
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- грецкие орехи200шт.
- сметана200г
- мука400г
- сахар160г
- мед1ст. л.
- корица1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки444.26г493.62% от дневной нормы
- Жиры1740.43г2175.54% от дневной нормы
- Углеводы651.3г217.10% от дневной нормы
- Калории19485.13кКал811.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Орехи поджарить и измельчить в блендере до крупной крошки. Добавить сахар, мед и корицу и тщательно перемешать. Это начинка. К муке добавить сметану и натертое масло. Замесить тесто. Оно должно получиться мягким. Тесто разделить на 2 части (на два рулета). Поверхность присыпать мукой и раскатать 2 прямоугольника (толщину можно варьировать на свой вкус). Выложить начинку, свернуть рулеты. Пергамент положить в форму или на противень, рулеты выложить швом вниз на пергамент. Печь в духовке около 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
3Спасибо, попробую! Главное, делать рулет по своему вкусу, чтобы он был в наслаждение. И так как я люблю корицу больше чем орехи, я и ложу ее достаточно много! Но в следующий раз попробую без "любимицы".
Рулет очень хороший. А попробуйте еще начинку без корицы - будет ярче аромат орехов (они ведь здесь главные). У корицы аромат приятный, но сильный, "забьет" легкий запах орехов.
аппетитно!!!обязательно попробую!