
Хрустящее печенье"Мидии"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тесто слоеное250г
- соль1щепотка
- яйца куриные2г
- ванилин1по вкусу
- сахарная пудра1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки16.01г17.79% от дневной нормы
- Жиры47.22г59.02% от дневной нормы
- Углеводы114.72г38.24% от дневной нормы
- Калории947.13кКал39.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1

Белки взбить с щепоткой соли до мягких пиков.Добавить сахар и ванилин небольшими порциями и продолжить взбивание до крепких пиков.
- Шаг 2

Слоённое тесто раскатать,как можно тоньше.Выемкой или стаканом вырезать круги.
- Шаг 3

Круг разложить на ладони,в середину выложить 1 ч.л.белковой массы(для круга d=6 cм). Аккуратно защипать края,как у вареников.При выпекании печенье обязательно раскроется.
- Шаг 4

Выложить печенье на противень,застеленный пергаментом.Выпекать печенье при t 160*С 35-40 минут.Готовое печенье засыпать сахарной пудрой.Приятного чаепития!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
Ингредиенты 250 гр слоёного теста 2 белка больших яиц 0,5 ст.сахара ванилин щепотка соли сахарная пудра

Очень вкусное печенье,приготовилось за 30 минут,единственное,что меня смущает,у меня все безе опало,так и должно быть??

Таточка, класс)) забираю и голосую))

Как здорово! Голосую:)

Я с голосом, рецепт забрала!


















