Фото рецепта
Фото блюда

Персиковый торт с миндалём

Время приготовления 1 ч 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука250г
  • картофельный крахмал100г
  • миндаль50г
  • яйца куриные3шт.
  • сливочное масло175г
  • соль1щепотка
  • сахар250г
  • сахар ванильный2ст. л.
  • сливки200г
  • лимонная цедра1шт.

Пищевая ценность

  • Белки63.21г
    70.23% от дневной нормы
  • Жиры231.7г
    289.63% от дневной нормы
  • Углеводы543.36г
    181.12% от дневной нормы
  • Калории4516.5кКал
    188.19% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Положить муку, 50 г крахмала и миндаль в миску. Добавить 1 яйцо, масло, соль, 100 г сахара и 1 ст л ванильного сахара. Быстро замесить тесто до получения гладкой массы, поставить в холодильник на 30 минут. Персики выложить в дуршлаг, дать стечь сиропу. Духовку разогреть до 180 С. Форму для выпекания диаметром 28 см смазать сливочным маслом. Тесто выложить в форму, оставив края высотой 2 см и выпекать 15 минут. Вынуть корж, уложить на него персики, посыпав сверху миндальными хлопьями. 2 яйца разделить на белок и желток. Желток взбить в пену с 150 г сахара и 1 ст л ванильного сахара. Добавить сливки, цедру лимона, 50 г крахмала. Белок взбить в крутую пену и аккуратно добавить к желткам со сливками. Получившееся тесто нанести на персики, разровнять и выпекать 25 минут до полной готовности. Дать торту остыть,вынуть из формы и оставить охлаждаться.

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляcheesecake87,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий