
Персиковый торт с миндалём
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука250г
- картофельный крахмал100г
- миндаль50г
- яйца куриные3шт.
- сливочное масло175г
- соль1щепотка
- сахар250г
- сахар ванильный2ст. л.
- сливки200г
- лимонная цедра1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки63.21г70.23% от дневной нормы
- Жиры231.7г289.63% от дневной нормы
- Углеводы543.36г181.12% от дневной нормы
- Калории4516.5кКал188.19% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Положить муку, 50 г крахмала и миндаль в миску. Добавить 1 яйцо, масло, соль, 100 г сахара и 1 ст л ванильного сахара. Быстро замесить тесто до получения гладкой массы, поставить в холодильник на 30 минут. Персики выложить в дуршлаг, дать стечь сиропу. Духовку разогреть до 180 С. Форму для выпекания диаметром 28 см смазать сливочным маслом. Тесто выложить в форму, оставив края высотой 2 см и выпекать 15 минут. Вынуть корж, уложить на него персики, посыпав сверху миндальными хлопьями. 2 яйца разделить на белок и желток. Желток взбить в пену с 150 г сахара и 1 ст л ванильного сахара. Добавить сливки, цедру лимона, 50 г крахмала. Белок взбить в крутую пену и аккуратно добавить к желткам со сливками. Получившееся тесто нанести на персики, разровнять и выпекать 25 минут до полной готовности. Дать торту остыть,вынуть из формы и оставить охлаждаться.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль