
Ароматные тарталетки со сливами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тесто слоеное бездрожжевое1пласт
- сливы5шт.
- сахар коричневый5ч. л.
- сливочное масло2ч. л.
- мука1ч. л.
- сахарная пудра1ч. л.
- бадьян1звездочка
- гвоздика2шт.
- корица молотая0.25ч. л.
- имбирь молотый0.25ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки11.5г12.78% от дневной нормы
- Жиры36.23г45.29% от дневной нормы
- Углеводы116.22г38.74% от дневной нормы
- Калории835.15кКал34.80% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
- Шаг 2
Тесто разморозить, затем посыпать мукой и раскатать в тонкий пласт.
- Шаг 3
Сливы, удалив косточки, нарезать небольшими дольками и выложить в глубокую посуду.
- Шаг 4
Бадьян и гвоздику растереть в ступке, добавить 1 ч. ложку сахара и растереть еще немного, затем всыпать имбирь и корицу, все перемешать.
- Шаг 5
Посыпать сливы смесью специй, 2 ч. ложками сахара, перемешать и дать постоять.
- Шаг 6
Небольшой формой для тарталеток вырезать из теста круги, уложить их в формочки и равномерно распределить по дну и стенкам, так чтобы получились бортики.
- Шаг 7
Смазать тесто в формочках предварительно размягченным сливочным маслом, присыпать оставшимся сахаром и разложить сливы со специями.
- Шаг 8
Выпекать тарталетки в разогретой духовке 15 минут.
- Шаг 9
Готовые тарталетки посыпать сахарной пудрой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
1Рецепт волшебный-легкий и очень вкусный! 😍 И его можно модифицировать по своему усмотрению, что я и сделала в нескольких вариантах. Только сегодня приготовила, даже запах у тарталеток супер!!! Единственное не знала как бадьян растолочь, у меня оставались все равно осколки (а видео на данный момент еще нет), в итоге сделала это в кофемолке, не знаю, правильно ли. Может кто знает как бадьян толочь? И Юля, спасибо огромное за рецепт, действительно порадовал, сейчас высылаю его близким)))