
Творожный пирог с маком и карамелизированным бананом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло30г
- сахар30г
- мука60г
- творог 2%250г
- творожный сыр250г
- сахар60г
- сливки 10–20%100мл
- мак40г
- кукурузный крахмал2ст. л.
- сливочное масло60г
- пшеничная мука150г
- миндальная мука50г
- лимонная цедра0.5шт.
- сахар60г
- яичные желтки1шт.
- разрыхлитель1ч. л.
- бананы3шт.
- сливочное масло30г
- сахар30г
- лимонный сок2ст. л.
Штрейзель
Творожно-маковая начинка
Основа
Карамелизированный бананы
Пищевая ценность
- Белки119.97г133.30% от дневной нормы
- Жиры232.39г290.49% от дневной нормы
- Углеводы520.86г173.62% от дневной нормы
- Калории4629.35кКал192.89% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Масло нарезать на кусочки, соединить с сахаром, цедрой лимона, мукой, миндальной мукой и разрыхлителем. Смешать в крошку.
- Шаг 1
Добавить желток. Тщательно перемешать.
- Шаг 2
Тесто выложить на дно формы. Отправить в холодильник.
- Шаг 3
Готовим творожную основу. Творог смешать с творожным сыром.
- Шаг 4
Добавить сахар и мак, тщательно перемешать.
- Шаг 5
Добавить кукурузный крахмал.
- Шаг 6
Творожную начинку выложить на песочную основу.
- Шаг 7
Готовим карамелизированные бананы. Бананы порезать кружочками.
- Шаг 8
Масло растопить добавить бананы и сахар, прогреть минуты 2-3.
- Шаг 9
Бананы выложить на творожную начинку.
- Шаг 10
Готовим штрейзель. Масло порезать кусочками, добавить сахар и муку, смешать в крошку.
- Шаг 11
Выложить штрейзель на бананы. При запекании он соединится с бананами и даст шикарную корочку.
- Шаг 12
Отправить пирог в духовку на 45 минут при 200 гр.
- Шаг 13
Приятного аппетита!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль