Фото рецепта
Фото блюда

Английские сконы

Время приготовления 25 мин

Ингредиенты на порции

    Дополнительно
  • яйца куриные1шт.
  • молоко3ст. л.
  • сыр2ст. л.
  • Основные
  • разрыхлитель1ч. л.
  • сливочное масло50г
  • зелень рубленая2ст. л.
  • сыр полутвердый100г
  • молоко150мл
  • мука250г

Пищевая ценность

  • Белки70.81г
    78.68% от дневной нормы
  • Жиры90.0г
    112.50% от дневной нормы
  • Углеводы204.71г
    68.24% от дневной нормы
  • Калории1913.59кКал
    79.73% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Духовку разогреть до 220°С. Просеять муку с разрыхлителем и солью. Масло нарезать мелкими кубиками, добавить в муку и растереть в крошку.

  • Шаг 1

    Добавить в мучную смесь мелко рубленую зелень, тертый сыр, перемешать. Добавить молоко и быстро замесить не тугое тесто. Долго не месить!

  • Шаг 2

    На рабочей поверхности раскатать тесто в пласт толщиной 1 см., вырезать кружки или треугольники, разложить на противне.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Смазать сконы болтушкой из смеси желтка и молока, посыпать сыром и отправить выпекаться 10-15 минут.

Оценить5.031
0

Автор рецепта

Фотография профиляГалиюша,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    bolinbik

    Очень интересный рецепт. Впечатление толщины скона все 5 см. Это они так ,,выросли,,? И как они на вкус?

      • Фотография профиля
        Полина

        Очень хороший рецепт, спасибо!

          • Фотография профиля
            Т

            Очень на утро хороши! 😃😇

              • Фотография профиля
                Катерина_Н

                Как же я люблю сырную выпечку...😋😋😋😍

                  • Фотография профиля
                    Натали*Лали

                    Какие румяные!😃💖

                      Оставить комментарий