
Английские сконы
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные1шт.
- молоко3ст. л.
- сыр2ст. л.
- разрыхлитель1ч. л.
- сливочное масло50г
- зелень рубленая2ст. л.
- сыр полутвердый100г
- молоко150мл
- мука250г
Дополнительно
Основные
Пищевая ценность
- Белки70.81г78.68% от дневной нормы
- Жиры90.0г112.50% от дневной нормы
- Углеводы204.71г68.24% от дневной нормы
- Калории1913.59кКал79.73% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку разогреть до 220°С. Просеять муку с разрыхлителем и солью. Масло нарезать мелкими кубиками, добавить в муку и растереть в крошку.
- Шаг 1
Добавить в мучную смесь мелко рубленую зелень, тертый сыр, перемешать. Добавить молоко и быстро замесить не тугое тесто. Долго не месить!
- Шаг 2
На рабочей поверхности раскатать тесто в пласт толщиной 1 см., вырезать кружки или треугольники, разложить на противне.
- Шаг 3
Смазать сконы болтушкой из смеси желтка и молока, посыпать сыром и отправить выпекаться 10-15 минут.
Реклама
Реклама
Оценить5.031
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама