Фото рецепта
Фото блюда

Шоколадно-тыквенный пирог

Время приготовления 2 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Тыквенный крем
  • тыквенное пюре500г
  • сахар120г
  • яичные желтки5шт.
  • сливки 33–35%150мл
  • алкоголь крепкий2ст. л.
  • лимоны1шт.
  • корица молотая0.5ч. л.
  • имбирь0.25ч. л.
  • Меренга
  • яичные белки5шт.
  • сахар200г
  • лимонный сок0.5ч. л.
  • краситель пищевой оранжевый0.5г
  • Песочная основа
  • какао-порошок40г
  • сахар50г
  • соль2г
  • яйца куриные1шт.
  • грецкие орехи рубленые30г
  • вода2ст. л.
  • сливочное масло120г
  • пшеничная мука200г

Пищевая ценность

  • Белки82.96г
    92.18% от дневной нормы
  • Жиры245.31г
    306.64% от дневной нормы
  • Углеводы580.52г
    193.51% от дневной нормы
  • Калории4881.91кКал
    203.41% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Для тыквенного пюре я взяла около 800 г сырой тыквы без кожуры и запекла в духовке при 200°C 30 минут. Затем нужно пробить блендером, в теплое пюре добавить сахар, дать остыть.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для основы: масло, какао, сахар, соль пробить в блендере в крошку.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить яйцо, ореховую крошку и 2 ст. л. холодной воды. Еще минута в блендере — и тесто готово.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Шоколадное тесто капризное, нужно быстро раскатать его между двумя листами пергамента, уложить в форму (26 см), наколоть вилкой, отправить на 15 минут в морозилку. Достать, уложить лист пергамента и груз, выпекать 15 минут при 180°C с грузом и еще 10 минут без груза.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В пюре добавить 2 ст. л. рома (коньяк, бренди), специи, цедру 1 лимона.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Взбить холодные сливки с желтками до пышности (но в следующий раз сделаю по-другому: сахар взбить с желтками добела, сливки — до пиков, потом соединить, будет более воздушная и пышная структура).

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Соединить пюре и сливочно-яичную смесь, вылить в форму, выпекать при 180°C 40 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Достать, дать остыть. В принципе, уже на данном этапе пирог можно поставить на несколько часов в холодильник, а потом присыпать пудрой, тоже будет вкусно. Только форма нужна чуть меньше — 22–24 см.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Меренга: слегка взбить белки с сахаром, поставить на водяную баню, помешивая довести до 50С°, снять, добавить лимонный сок и краситель (по желанию). Взбить до пиков, переложить в мешок, отсадить на пирог. Я ставила под гриль на 3 минуты. Если его нет, то при 150°C печь где-то 10 минут, чтобы меренга схватилась.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Приятного чаепития!

Оценить5.024
0

Автор рецепта

Фотография профиляОксана ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Оксана,какой красивый пирог! 💖

    • Фотография профиля
      катрин

      Красиво! Специи к тыкве хороши!😋

      • Фотография профиля
        Надежда

        Чудесный пирог,Оксана,состав понравился,возьму на заметку😋🌹😊

        • Фотография профиля
          Оксана Чуб

          Оксана какой замечательный нарядный пирог🌺😋💖

          Оставить комментарий