
Творожный пирог с маком
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука250г
- разрыхлитель0.33333ч. л.
- яйца куриные1шт.
- сливочное масло125г
- сахар65г
- мак200г
- творог500упаковка
- лимонная цедра1шт.
- лимонный сок2ч. л.
- яичные желтки1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки16772.49г18636.10% от дневной нормы
- Жиры9213.1г11516.38% от дневной нормы
- Углеводы2246.4г748.80% от дневной нормы
- Калории162194.37кКал6758.10% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахаром яйцо, муку, просеянную с разрыхлителем. Замесить тесто и поставить минимум на 30 минут в холодильник.
- Шаг 1
Мак залить горячей водой на 20 минут. Откинуть на дуршлаг.
- Шаг 2
Начинка: Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахаром и соединить с творогом, лимонным соком, цедрой, яйцами, мукой. Хорошо перемешать.
- Шаг 3
Яичный желток взбить вилкой и отставить в сторону.
- Шаг 4
Дно разъёмной формы смазать оливковым маслом и выложить тесто, сделав бортик высотой 3 - 4 см.
- Шаг 5
На тесто выложить слой мака...
- Шаг 6
затем творожную начинку.
- Шаг 7
Выпекать в разогретой до 175° С духовке около 60 - 70 минут. За 10 минут до конца выпекания смазать пирог яичным желтком. Пирог остудить в форме. Приятного аппетита:)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль