
Хачапури
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сулугуни250шт.
- яйца куриные2шт.
- сливочное масло100г
- сметана150г
- соль1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки25017.4г27797.11% от дневной нормы
- Жиры30123.4г37654.25% от дневной нормы
- Углеводы6.3г2.10% от дневной нормы
- Калории363714.0кКал15154.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Тесто разморозить и раскатать толщиной 0,5 см. Вырезать 2 круга (можно сделать квадратный, но круглый выглядит правдоподобней).
- Шаг 2
На крупной терке натереть сулугуни и замороженное сливочное масло.
- Шаг 3
К натертому сыру и маслу добавить 1 яйцо и сметану. Все перемешать, добавить соль по вкусу (в зависимости от посола сулугуни).
- Шаг 4
На один круг теста выложить начинку, равномерно распределив по всей поверхности. Накрыть вторым пластом и хорошо скрепить края.
- Шаг 5
Второе яйцо взбить и промазать сверху хачапури.
- Шаг 6
Противень смазать водой, выложить на него пирог и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до образования золотистой корочки, примерно 20 минут.
- Шаг 7
Готовый хачапури положить на блюдо, разрезать на треугольнички. Подавать горячим.
- Шаг 8
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль