Фото рецепта
Фото блюда

Хачапури

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сулугуни250шт.
  • яйца куриные2шт.
  • сливочное масло100г
  • сметана150г
  • соль1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки25017.4г
    27797.11% от дневной нормы
  • Жиры30123.4г
    37654.25% от дневной нормы
  • Углеводы6.3г
    2.10% от дневной нормы
  • Калории363714.0кКал
    15154.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Тесто разморозить и раскатать толщиной 0,5 см. Вырезать 2 круга (можно сделать квадратный, но круглый выглядит правдоподобней).

  • Шаг 2

    На крупной терке натереть сулугуни и замороженное сливочное масло.

  • Шаг 3

    К натертому сыру и маслу добавить 1 яйцо и сметану. Все перемешать, добавить соль по вкусу (в зависимости от посола сулугуни).

  • Шаг 4

    На один круг теста выложить начинку, равномерно распределив по всей поверхности. Накрыть вторым пластом и хорошо скрепить края.

  • Шаг 5

    Второе яйцо взбить и промазать сверху хачапури.

  • Шаг 6

    Противень смазать водой, выложить на него пирог и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до образования золотистой корочки, примерно 20 минут.

  • Шаг 7

    Готовый хачапури положить на блюдо, разрезать на треугольнички. Подавать горячим.

  • Шаг 8

    Приятного аппетита!

Оценить10.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляНаталья,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты