
Печенье бисквитное на сметане
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар150г
- яйца куриные2шт.
- мука1стакан
- сливочное масло75г
- сметана100г
- ванилин0по вкусу
- корица0по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки33.16г36.84% от дневной нормы
- Жиры94.86г118.58% от дневной нормы
- Углеводы266.04г88.68% от дневной нормы
- Калории2056.9кКал85.70% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Берем 2 яйца.
- Шаг 2
Добавляем сахарный песок.
- Шаг 3
Взбиваем.
- Шаг 4
Даем постоять, чтобы песок растворился.
- Шаг 5
Добавляем мягкое сливочное масло.
- Шаг 6
Добавляемым сметану, тщательно все перемешиваем и даем постоять 5 — 10 минут.
- Шаг 7
Хорошенько взбиваем массу.
- Шаг 8
Добавляем муку, можно добавить ваниль, корицу. Хорошо замешиваем тесто до консистенции «мягкого творога».
- Шаг 9
Ложкой или поварским пакетом выкладываем порционное печенье на противень, смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки.
- Шаг 10
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 160 — 180°С 15 минут.
- Шаг 11
Выход печенья примерно 500 г.
- Шаг 12
Наливаем чашечку чая или кофе и наслаждаемся этим ароматным печеньем. Приятного чаепития!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль