Фото рецепта
Фото блюда

Печенье "Паучки"

Время приготовления 3 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • имбирь молотый1ч. л.
  • корица молотая0.5ч. л.
  • разрыхлитель0.5ч. л.
  • сода0.5ч. л.
  • тыквенное пюре1стакан
  • сахар коричневый1стакан
  • растительное масло0.5стакан
  • яйца куриные крупные1шт.
  • патока1ст. л.
  • мука1стакан
  • Для глазури
  • шоколад400г
  • зефир1шт.

Пищевая ценность

  • Белки53.04г
    58.93% от дневной нормы
  • Жиры297.34г
    371.67% от дневной нормы
  • Углеводы581.44г
    193.81% от дневной нормы
  • Калории5143.97кКал
    214.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Духовку разогреть до 180 градусов. В чашке смешать муку , разрыхлитель, имбирь, корицу и соду.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В другой чашке взбить 3 мин. пюре с сахаром, маслом, яйцом и патокой ( можно заменить на мед).

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Продолжая взбивать, добавляем небольшими порциями сухие ингридиенты. Каждую новую партию перемешиваем не более полминуты.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Тесто выкладываем в формы в виде не больших полусфер. И выпекаем 10 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Остужаем наши заготовки.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Растапливаем шоколад на водяной бане и с помощью шприца для рисования или корнетиком рисуем на пергаменте лапки наших паучков( сфотала только последнюю лапку, в процессе совсем забыла) и из зефира или маршмеллоу катаем глазки. Лапки убираем в морозилку.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Наши круглые заготовки паучков окунаем в глазурь и выкладываем на пергамент. Глазки лучше приклеить сразу, пока шоколад еще не застыл. Убираем в морозилку . Даем шоколаду застыть .

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Затем достаем заготовки и с помощью шпажки делаем дырочки для лапок ( сколько ножек у паучка решать вам). Снова убираем в морозилку.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Далее, не большими партиями ( по 2-3 шт.) достаем из морозилки заготовки и вставляем лапки. Сделали паучка- убрали в морозильник , и т. д.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Занятие кропотливое , но мои мальчишки были в диком восторге, когда я им из холодильника достала этих паучков.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    и вот паук препарированный...

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    и еще семейка...

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Веселого праздника!!!

Оценить5.045
0

Автор рецепта

Фотография профилянаталья,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля

    Особенно мне понравилось, как ты паучка расчленила))pooh_lol😜

    • Фотография профиля
      Т

      Весёлая компания собралась! pooh_lol😄

      • Фотография профиля
        Марина Z.

        Наташа, какие прикольные паучата😍!!! Интересно придумала. Фото и само печенье просто отличные - оригинальные, полностью соот-т тематике конкурса. Удачи тебе!

        • Фотография профиля
          Ирина B&C

          Какие чудесные паучки, супер😇😘🌹

          • Фотография профиля
            burro.salvia

            pooh_lolpooh_lolpooh_lol Очаровательные, Наташа! )))))

            Оставить комментарий