
Шоколад на кипятке
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука3г
- сахар2г
- соль1щепотка
- сода2ч. л.
- какао-порошок6ст. л.
- яйца куриные2шт.
- молоко1мл
- растительное масло0.33333ст. л.
- вода1мл
- шоколад черный горький100г
- сливочное масло50г
- сливки200г
- ваниль в стручках1г
Основные
Пищевая ценность
- Белки53.96г59.96% от дневной нормы
- Жиры157.29г196.61% от дневной нормы
- Углеводы119.25г39.75% от дневной нормы
- Калории2123.49кКал88.48% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Смешать отдельно сухие ингредиенты и мокрые. Какао и муку лучше просеять. В "жидкое" медленно добавить "сухое". Добавить 1 стакан крутого кипятка, быстро размешать и тут же вылить в форму(предварительно смазанную) тесто станет жидким. Выпекать при 180 градусах 40-50 минут (каждый раз по разному, почему-то), готовность надо проверять палочкой.
- Шаг 2
Помадка: Сливки довести до кипения, отставить, добавить поломанный шоколад и масло, вымесить до однородности, дать остыть до комнатной температуры. Готовый корж разрезать на 2 части, обе половинки смазать помадкой, соединить и украсить на свой вкус. (можно использовать любой любимый крем:))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль