Фото рецепта
Фото блюда

Шоколад на кипятке

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука3г
  • сахар2г
  • соль1щепотка
  • сода2ч. л.
  • какао-порошок6ст. л.
  • яйца куриные2шт.
  • молоко1мл
  • растительное масло0.33333ст. л.
  • вода1мл
  • шоколад черный горький100г
  • сливочное масло50г
  • сливки200г
  • ваниль в стручках1г

Пищевая ценность

  • Белки53.96г
    59.96% от дневной нормы
  • Жиры157.29г
    196.61% от дневной нормы
  • Углеводы119.25г
    39.75% от дневной нормы
  • Калории2123.49кКал
    88.48% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Смешать отдельно сухие ингредиенты и мокрые. Какао и муку лучше просеять. В "жидкое" медленно добавить "сухое". Добавить 1 стакан крутого кипятка, быстро размешать и тут же вылить в форму(предварительно смазанную) тесто станет жидким. Выпекать при 180 градусах 40-50 минут (каждый раз по разному, почему-то), готовность надо проверять палочкой.

  • Шаг 2

    Помадка: Сливки довести до кипения, отставить, добавить поломанный шоколад и масло, вымесить до однородности, дать остыть до комнатной температуры. Готовый корж разрезать на 2 части, обе половинки смазать помадкой, соединить и украсить на свой вкус. (можно использовать любой любимый крем:))

Оценить5.08
0

Автор рецепта

Фотография профиляkoma,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Анастасия

    Здорово,хороший тортик,и подробный рецептик его уже имеется на сайте,вернее бисквита http://www.edimdoma.ru/recipes/17392

    Оставить комментарий