Фото рецепта
Фото блюда

Тарт с ревенем и миндалем

Время приготовления 1 ч 10 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • сливочное масло155г
  • сахарная пудра60г
  • апельсиновая цедра1ч. л.
  • яйца куриные1шт.
  • мука227г
  • соль1ч. л.
  • Начинка
  • сливочное масло227г
  • сахар200г
  • апельсиновая цедра1ст. л.
  • ваниль в стручках1стручок
  • ром темный1ч. л.
  • яйца куриные4шт.
  • миндальная мука170г
  • ревень200г
  • сахар1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки103.8г
    115.33% от дневной нормы
  • Жиры438.32г
    547.90% от дневной нормы
  • Углеводы459.05г
    153.02% от дневной нормы
  • Калории6132.5кКал
    255.52% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В миксере с помощью насадки «весло» взбить масло, пудру и цедру в течение 3-4 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Следом добавить яйцо и взбить еще раз.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В конце всыпать муку и соль, перемешать до однородности. Сформировать шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 2-3 часа.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В миксере с помощью насадки «весло» взбить масло с сахаром 3-4 минуты.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Следом добавить цедру, ром и ваниль.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Затем наступает время яиц, их вводить нужно по одному, то есть, сначала одно яйцо, взбиваем минуту, затем второе — еще минуту, и так далее.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    В конце примешиваем миндальную муку и убираем пока в холодильник.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Раскатываем тесто, выкладываем в форму, обрезаем края, накалываем вилкой и убираем в холодильник или морозилку на 30 минут. Затем выпекаем при температуре 190°С 10 минут.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Тесто должно немного остыть, после чего выкладываем начинку, распределяем ровным слоем и сверху выкладываем ревень.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Посыпаем 2 ч. л. сахара и выпекаем при 190°С 35-40 минут до золотистого цвета.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Перед подачей дать остыть минут 15.

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляКатя Луцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий