
Овсяное печенье с кофе и лимонной цедрой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- овсяные хлопья3стакан
- сахарный песок150г
- маргарин100г
- яйца куриные1шт.
- лимоны1шт.
- лимонная цедра1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки97.13г107.92% от дневной нормы
- Жиры142.12г177.65% от дневной нормы
- Углеводы675.25г225.08% от дневной нормы
- Калории4218.7кКал175.78% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Измельчить в блендере овсяные хлопья вместе с сахаром. Добавить расплавленный маргарин, размешанное яйцо, свежемолотый кофе и цедру лимона. Перемешать и сформировать шарики, которые немного расплющить. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке. Для получения хрустящего печенья выпекать около 20-25 минут, для получения мягкого - достаточно 10-15 минут. я пеку обычно мягкий вариант.
- Шаг 2
обычно мне активно помогает моя дочка! только и ждёт команды :)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Хорошее печенье! Красивое фото! Дочка - просто ЧУДО!!! :)
Все по моему вкусу: кофе и печенье! Голосую!
Нина, а я и кашу очень, и печенье тоже:))) Особенно понравилось, что кофе используется свежемолотый! Очень вкусно! Забрала в КК, спасибо! И голосую 23-я:) На счёт РД не зарекайся:)))
20-яツ ツ ツ
С кофе очень интересно, надо будет попробовать. Правда, я обычно в печенье масло беру, а не маргарин:)