Фото рецепта
Фото блюда

Овсяное печенье с кофе и лимонной цедрой

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • овсяные хлопья3стакан
  • сахарный песок150г
  • маргарин100г
  • яйца куриные1шт.
  • лимоны1шт.
  • лимонная цедра1шт.

Пищевая ценность

  • Белки97.13г
    107.92% от дневной нормы
  • Жиры142.12г
    177.65% от дневной нормы
  • Углеводы675.25г
    225.08% от дневной нормы
  • Калории4218.7кКал
    175.78% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Измельчить в блендере овсяные хлопья вместе с сахаром. Добавить расплавленный маргарин, размешанное яйцо, свежемолотый кофе и цедру лимона. Перемешать и сформировать шарики, которые немного расплющить. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке. Для получения хрустящего печенья выпекать около 20-25 минут, для получения мягкого - достаточно 10-15 минут. я пеку обычно мягкий вариант.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    обычно мне активно помогает моя дочка! только и ждёт команды :)

Оценить5.039
0

Автор рецепта

Фотография профиляНина Минина-Россинская,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Танюха-ха))

    Хорошее печенье! Красивое фото! Дочка - просто ЧУДО!!! :)

    • Фотография профиля
      Римма

      Все по моему вкусу: кофе и печенье! Голосую!

      • Фотография профиля
        Светлана Горбуненко

        Нина, а я и кашу очень, и печенье тоже:))) Особенно понравилось, что кофе используется свежемолотый! Очень вкусно! Забрала в КК, спасибо! И голосую 23-я:) На счёт РД не зарекайся:)))

        • Фотография профиля
          Рита

          20-яツ ツ ツ

          • Фотография профиля
            KL

            С кофе очень интересно, надо будет попробовать. Правда, я обычно в печенье масло беру, а не маргарин:)

            Оставить комментарий