
Морковно-овсяные кексы с грецкими орехами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные1шт.
- сливочное масло50г
- оливковое масло20г
- мед2ст. л.
- морковь тертая100г
- грецкие орехи40г
- овсяные хлопья50г
- разрыхлитель1ч. л.
- мука цельнозерновая70г
Основные
Пищевая ценность
- Белки28.08г31.20% от дневной нормы
- Жиры97.16г121.45% от дневной нормы
- Углеводы142.09г47.36% от дневной нормы
- Калории1572.27кКал65.51% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 1
Масло сливочное и оливковое сложить в миску, добавить мед, растереть до однородности масло с медом.
- Шаг 2
Затем добавить яйцо, перемешать.
- Шаг 3
Морковь натереть на крупной терке, грецкие орехи мелко нарезать. Добавляем морковь, орехи и овсяные хлопья к масляно-яичной смеси, перемешиваем.
- Шаг 4
Всыпаем цельнозерновую муку и разрыхлитель, замешиваем тесто.
- Шаг 5
Тесто выложить в формочки, заполняя их наполовину. Поставить в разогретую до 180°С духовку, выпекать в течение 20–25 минут.
- Шаг 6
Очень вкусно и полезно! Угощайтесь!
Реклама
Реклама
Оценить2.07
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама