
Синнабон (булочки с корицей и сливочным кремом сверху)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- корица молотая15г
- сахар коричневый120г
- сливочное масло90г
- мука550г
- молоко 2,5%200мл
- дрожжи сухие7г
- яйца куриные2шт.
- сливочное масло75г
- сахарный песок75г
- соль1ч. л.
- сыр маскарпоне300г
- сметана 25%2ст. л.
- сахарный песок1по вкусу
Начинка
Тесто
Крем
Пищевая ценность
- Белки97.41г108.23% от дневной нормы
- Жиры294.4г368.00% от дневной нормы
- Углеводы614.5г204.83% от дневной нормы
- Калории5499.6кКал229.15% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Готовим тесто: в 200 г теплого молока положить столовую ложку белого сахарного песка и дрожжи все размешать до растворения и поставить на 20 минут для активации дрожжей.
- Шаг 1
В миску кладем сливочное масло и оставшийся белый сахар, все взбиваем венчиком. Затем по одному яйцу комнатной температуры вбиваем яйцо, тщательно все перемешиваем венчиком. В конце добавляем активные уже дрожжи и соль и все опять перемешиваем.
- Шаг 2
Добавляем просеянную муку и минут 10 вымешиваем не липкое тесто, если тесто липкое, тогда добавляем еще муки.
- Шаг 3
Вымешанное тесто кладем в миску и ставим на один час, накрыв пленкой, что бы оно увеличилось вдвое.
- Шаг 4
Достаем тесто из миски кладем на стол присыпанный мукой и руками его распластаем, как на фото.
- Шаг 5
Потом тесто сворачиваем, как на фото, сначала одну сторону к центру, потом вторую сверху.
- Шаг 6
Потом сворачиваем, как на фото, и переворачиваем швом вниз.
- Шаг 7
Накрываем сверху тарелкой или миской, и даем отдохнуть так минут 15.
- Шаг 8
Затем раскатываем тесто и тут нам понадобится сантиметр, тесто должно получиться по размерам 45 см на 35 см и толщина 0,5 см.
- Шаг 9
Готовим начинку, смешиваем коричневый сахар и корицу. Сливочное масло должно быть мягким. Равномерно распределяем сливочное мало по раскатанному тесту и сверху корицу с сахаром. Аккуратно сворачиваем рулет.
- Шаг 10
Режем пилящими движениями, не прижимая тесто сильно на 11-12 кусочков. Кладем на противень, застеленный бумагой для выпечки, и сверху кладем лист бумаги и оставляем на один час подходить! Выпекаем булочки в предварительно разогретой духовке при 190°C 25 минут.
- Шаг 11
Пока булочки пекутся, готовим крем: все ингредиенты смешиваем блендером.
- Шаг 12
Готовые булочки достаем из духовки и минут через 5 покрываем получившимся кремом. И булочки готовы к употреблению!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль