Фото блюда

Синнабон (булочки с корицей и сливочным кремом сверху)

Время приготовления 3 ч

Ингредиенты на порции

    Начинка
  • корица молотая15г
  • сахар коричневый120г
  • сливочное масло90г
  • Тесто
  • мука550г
  • молоко 2,5%200мл
  • дрожжи сухие7г
  • яйца куриные2шт.
  • сливочное масло75г
  • сахарный песок75г
  • соль1ч. л.
  • Крем
  • сыр маскарпоне300г
  • сметана 25%2ст. л.
  • сахарный песок1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки97.41г
    108.23% от дневной нормы
  • Жиры294.4г
    368.00% от дневной нормы
  • Углеводы614.5г
    204.83% от дневной нормы
  • Калории5499.6кКал
    229.15% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Юля Дымова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
annsobolevskaya14

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Готовим тесто: в 200 г теплого молока положить столовую ложку белого сахарного песка и дрожжи все размешать до растворения и поставить на 20 минут для активации дрожжей.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В миску кладем сливочное масло и оставшийся белый сахар, все взбиваем венчиком. Затем по одному яйцу комнатной температуры вбиваем яйцо, тщательно все перемешиваем венчиком. В конце добавляем активные уже дрожжи и соль и все опять перемешиваем.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем просеянную муку и минут 10 вымешиваем не липкое тесто, если тесто липкое, тогда добавляем еще муки.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Вымешанное тесто кладем в миску и ставим на один час, накрыв пленкой, что бы оно увеличилось вдвое.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Достаем тесто из миски кладем на стол присыпанный мукой и руками его распластаем, как на фото.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Потом тесто сворачиваем, как на фото, сначала одну сторону к центру, потом вторую сверху.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Потом сворачиваем, как на фото, и переворачиваем швом вниз.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Накрываем сверху тарелкой или миской, и даем отдохнуть так минут 15.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Затем раскатываем тесто и тут нам понадобится сантиметр, тесто должно получиться по размерам 45 см на 35 см и толщина 0,5 см.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Готовим начинку, смешиваем коричневый сахар и корицу. Сливочное масло должно быть мягким. Равномерно распределяем сливочное мало по раскатанному тесту и сверху корицу с сахаром. Аккуратно сворачиваем рулет.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Режем пилящими движениями, не прижимая тесто сильно на 11-12 кусочков. Кладем на противень, застеленный бумагой для выпечки, и сверху кладем лист бумаги и оставляем на один час подходить! Выпекаем булочки в предварительно разогретой духовке при 190°C 25 минут.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Пока булочки пекутся, готовим крем: все ингредиенты смешиваем блендером.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Готовые булочки достаем из духовки и минут через 5 покрываем получившимся кремом. И булочки готовы к употреблению!

Оценить3.025
0

Автор рецепта

Фотография профиляРадмила,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты