
Праздничные Эгг-ног маффины
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные2шт.
- мука12г
- разрыхлитель2ч. л.
- соль0.5ч. л.
- ванилин1ч. л.
- молоко3мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки14.11г15.68% от дневной нормы
- Жиры11.17г13.96% от дневной нормы
- Углеводы11.83г3.94% от дневной нормы
- Калории221.3кКал9.22% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Разогреть духовку до 210гр. Спрыснуть формочку для маффинов спреем или смазать маслом, либо выложить бумажные чашечки.
- Шаг 2
В сред.чашке взбить до кремообразного состояния слив.масло с сахаром.Добавить яйца и хорошенько взбить,тесто должно слегка получить желтый окрас. Добавить разрыхлитель, мускатный орех,соль и ванилин,муку.
- Шаг 3
Добавить затем егг-ног и все перемешать тщательно.Тесто выкладывать ложкой в формочки на 1/3.
- Шаг 4
Подготовить штрейзель.Смешать все компоненты до крошкообразного состояния, не перебить.Выложить поверх маффинов.Готовить примерно 20мин/проверяйте в центре зубочисткой, если сухая , готово/. Дать чуть остыть и подавать теплыми. Мне штрейзель не хватило и я добавила шоколадного крема.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль