
Кексики с изюмом и курагой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло150г
- сахар130г
- мука229.99999999999997г
- яйца куриные3шт.
- соль1щепотка
- ванилин2г
- разрыхлитель1ч. л.
- курага250шт.
- сахарная пудра1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки135.65г150.72% от дневной нормы
- Жиры148.35г185.44% от дневной нормы
- Углеводы1200.47г400.16% от дневной нормы
- Калории6468.97кКал269.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
В первую очередь замочить изюм и курагу в кипятке, или в коньяке (минут на 15-20). Масло должно быть размягченное, растираем его с сахаром до пышности.
- Шаг 1
Добавляем по одному яйца, после каждого хорошо взбиваем.
- Шаг 2
Пока взбиваются яйца, нарезаем курагу кусочками, чтобы были с изюмом примерно одного размера, добавляем в массу. Туда же соль, ванилин, просеянную муку и разделитель, замешиваем тесто.
- Шаг 3
Даем тесту не много отдохнуть. Формочки можно не смазывать если уверны что оно к ним не пристанет, я силиконовые не смазывала. Выкладываете тесто на 2/3 формы. Ставим в предварительно разогретую на 180 градусов духовку и выпекаем 25 минут.
- Шаг 4
Достаем, присыпаем сахарной пудрой и наслаждаемся!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль