Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Ароматная галета с молодым зеленым луком

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука270г
  • яйца куриные1шт.
  • оливковое масло60мл
  • вода60мл
  • соль1щепотка
  • лук зеленый300г
  • сыр100г
  • молоко100мл

Пищевая ценность

  • Белки66.71г
    74.12% от дневной нормы
  • Жиры101.94г
    127.42% от дневной нормы
  • Углеводы207.98г
    69.33% от дневной нормы
  • Калории2003.1кКал
    83.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Veronika
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Мелисса
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nina
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nina
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Olga
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дарья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Catherine Thebest

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Муку с солью просеять в большую миску.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Яйцо вилкой смешать с маслом и водой.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Ввести масляно-яичную смесь в муку. Замесить тесто.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Скатать его в шар и оставить отдыхать минут на 30.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Лук мелко нарубить.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В лук добавить яйца, молоко, 50 гр тертого сыра. Посолить и поперчить.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить форму для выпечки. Я взяла обычную 28 см, но можно и вообще на обычном листе или в разъемной форме, так как тесто у галеты само по себе отлично держит форму. Застелить ее пергаментом.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см и переложить в форму

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    в центр выкладываем начинку, края остаются свободными.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Делаем защипы-складки, так чтобы они смотрели в одну сторону. Тесто очень хорошо слипляется!

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Сверху на открытую часть начинки высыпаем оставшийся сыр и отправляем на 45 минут в духовку при 180 градусах. Кстати - галета становится еще вкуснее в холодном виде..ммммм....не могу оторваться от нее...

Оценить5.096
0

Автор рецепта

Фотография профиляLiza Oliver,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Catherine Thebest

    Толстый слой сочной начинки на тонком тесте! Очень понравилось с луком, отличный вариант галеты

      • Фотография профиля
        reddy

        отличная галета! печем уже не впервые, в начинку еще творог добавляем - очень нежно... автору - спасибо!🌹

          • Фотография профиля
            Алёна

            Вкуснейшая галета!😍 Полезно и очень вкусно, что не может не радовать!😌

              • Фотография профиля
                Дарья

                Получилась очень вкусная, сочная галета. Спасибо за рецепт!

                  • Фотография профиля
                    Olga

                    Лиз, очень вкусно!😋 Спасибо за рецепт!💐 Как я рада, что вспомнила про него когда весна и полно молодого лука и вообще всякой зелени:) На днях еще сделаю твою быструю ачму, как только лаваш куплю😉

                    Оставить комментарий