
Ароматная галета с молодым зеленым луком
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука270г
- яйца куриные1шт.
- оливковое масло60мл
- вода60мл
- соль1щепотка
- лук зеленый300г
- сыр100г
- молоко100мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки66.71г74.12% от дневной нормы
- Жиры101.94г127.42% от дневной нормы
- Углеводы207.98г69.33% от дневной нормы
- Калории2003.1кКал83.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0

Муку с солью просеять в большую миску.
- Шаг 1

Яйцо вилкой смешать с маслом и водой.
- Шаг 2

Ввести масляно-яичную смесь в муку. Замесить тесто.
- Шаг 3

Скатать его в шар и оставить отдыхать минут на 30.
- Шаг 4

Лук мелко нарубить.
- Шаг 5

В лук добавить яйца, молоко, 50 гр тертого сыра. Посолить и поперчить.
- Шаг 6

Подготовить форму для выпечки. Я взяла обычную 28 см, но можно и вообще на обычном листе или в разъемной форме, так как тесто у галеты само по себе отлично держит форму. Застелить ее пергаментом.
- Шаг 7

Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см и переложить в форму
- Шаг 8

в центр выкладываем начинку, края остаются свободными.
- Шаг 9

Делаем защипы-складки, так чтобы они смотрели в одну сторону. Тесто очень хорошо слипляется!
- Шаг 10

Сверху на открытую часть начинки высыпаем оставшийся сыр и отправляем на 45 минут в духовку при 180 градусах. Кстати - галета становится еще вкуснее в холодном виде..ммммм....не могу оторваться от нее...
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
Толстый слой сочной начинки на тонком тесте! Очень понравилось с луком, отличный вариант галеты

отличная галета! печем уже не впервые, в начинку еще творог добавляем - очень нежно... автору - спасибо!🌹

Вкуснейшая галета!😍 Полезно и очень вкусно, что не может не радовать!😌

Получилась очень вкусная, сочная галета. Спасибо за рецепт!

Лиз, очень вкусно!😋 Спасибо за рецепт!💐 Как я рада, что вспомнила про него когда весна и полно молодого лука и вообще всякой зелени:) На днях еще сделаю твою быструю ачму, как только лаваш куплю😉
































