Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Амарантовое печенье

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Печенье
  • амарантовая мука185г
  • кукурузный крахмал130г
  • сахар210г
  • яйца куриные2шт.
  • сода1ч. л.
  • лимонная кислота0.5ч. л.
  • сливочное масло90г
  • ванильный экстракт1ст. л.
  • Глазурь
  • сахарная пудра1стакан
  • лимонный сок2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки31.37г
    34.86% от дневной нормы
  • Жиры89.13г
    111.41% от дневной нормы
  • Углеводы688.0г
    229.33% от дневной нормы
  • Калории3615.06кКал
    150.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Cо_вкусом_ванили
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Sенечка

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Амарантовую муку и кукурузный крахмал просеять. Добавить соду и лимонную кислоту.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавить сливочное масло и растереть в крошку.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    К мучной крошке добавить ванильный экстракт (у меня домашнего производства).

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Яйца взбить с сахаром.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Соединить сухую смесь с яичной.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Замесить тесто. Завернуть в плёнку и оставить минут на 30 при комнатной температуре.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Тесто раскатать в пласт толщиной полсантиметра (лучше это получается через плотный полиэтилен - покупала такой для выкроек). С помощью формочки вырезать печенюшки.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выложить заготовки печенья на антипригарный лист и выпекать при 180*С примерно 7-8 минут.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Остывшее печенье покрыть лимонной глазурью. Для глазури: развести до консистенции густой сметаны сахарную пудру с лимонным соком, если получилось слишком густо - добавить немного воды или лимонного сока.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    С наступающими праздниками вас!

Оценить5.058
0

Автор рецепта

Фотография профиляGinaGrin,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ксения

    Спасибо за рецепт! Печеньки получились) вот только орехового аромата нет, скорее неприятный запашок. Думаю это зависит от производителя, у меня "масляный король". У вас мука какого производителя?

      • Фотография профиля

        Отличный рецепт! Однако мне пришлось добавить пшеничной муки. Слишком жидкое вышло тесто. Выдержала в духовке 15 минут. Печеньки получились хрустящими и ароматными.

          • Фотография профиля
            Sенечка

            Инночка, спасибо тебе за такое чудесное, ароматное и вкусное печенье. Благодаря твоему рецепту я влюбилась в амарантовую муку😍

            • Фотография профиля
              Cо_вкусом_ванили

              Инна, я пришла к вам в гости и не с пустыми руками))) Благодарю Вас за рецепт💐 Получилось необычное печенье! Я впервые попробовала выпечку из амарантовой муки, кстати, к меня ушло 300 гр. для того, чтобы тесто замесилось. И как мне показалось по фото, у меня она темнее. В общем, еще раз спасибо!!! И с Рождеством!!!

              • Фотография профиля
                Liza Oliver

                очень красивое печенье Инна и фото высший класс!😉

                Оставить комментарий