Фото блюда

Тарт творожно-абрикосовый

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Песочная основа
  • мука160г
  • сливочное масло80г
  • сахарная пудра80г
  • яичные желтки1шт.
  • Творожная начинка
  • творог200г
  • яйца куриные крупные1шт.
  • сливки 20%50г
  • сахар50г
  • ваниль в стручках1шт.
  • абрикосы200г
  • малина1горсть

Пищевая ценность

  • Белки65.58г
    72.87% от дневной нормы
  • Жиры109.21г
    136.51% от дневной нормы
  • Углеводы256.12г
    85.37% от дневной нормы
  • Калории2334.21кКал
    97.26% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Взбить сахарную пудру со сливочным маслом до кремообразного состояния.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить муку, яичный желток и щепотку соли. Быстро замесить тесто. Отправить тесто в холодильник на 30–60 мин.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать песочную основу при 180°C 15 минут с грузом и 5 минут без груза. Основу остудить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Для творожной начинки смешать творог, сливки, сахар, семена ванили, яйцо. Все пробить блендером и поставить на минут 10 в холодильник.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    На остывшую основу вылить творожный крем, сверху положить нарезанные абрикосы, малину и запекать тарт при 170°C около 30 мин. Дать тарту остыть, а потом звать всех к столу))

Оценить3.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляSенечка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты