
Тарт творожно-абрикосовый
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука160г
- сливочное масло80г
- сахарная пудра80г
- яичные желтки1шт.
- творог200г
- яйца куриные крупные1шт.
- сливки 20%50г
- сахар50г
- ваниль в стручках1шт.
- абрикосы200г
- малина1горсть
Песочная основа
Творожная начинка
Пищевая ценность
- Белки65.58г72.87% от дневной нормы
- Жиры109.21г136.51% от дневной нормы
- Углеводы256.12г85.37% от дневной нормы
- Калории2334.21кКал97.26% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Взбить сахарную пудру со сливочным маслом до кремообразного состояния.
- Шаг 2
Добавить муку, яичный желток и щепотку соли. Быстро замесить тесто. Отправить тесто в холодильник на 30–60 мин.
- Шаг 3
Выпекать песочную основу при 180°C 15 минут с грузом и 5 минут без груза. Основу остудить.
- Шаг 4
Для творожной начинки смешать творог, сливки, сахар, семена ванили, яйцо. Все пробить блендером и поставить на минут 10 в холодильник.
- Шаг 5
На остывшую основу вылить творожный крем, сверху положить нарезанные абрикосы, малину и запекать тарт при 170°C около 30 мин. Дать тарту остыть, а потом звать всех к столу))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль