
Морковные кексы с физалисом и корицей
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахарный песок150г
- яйца куриные3шт.
- морковь200г
- разрыхлитель2ч. л.
- мука 1 сорт180г
- изюм без косточек1горсть
- йогурт2ст. л.
- корица1ч. л.
- сливочное масло150г
Основные
Пищевая ценность
- Белки44.68г49.64% от дневной нормы
- Жиры144.29г180.36% от дневной нормы
- Углеводы339.88г113.29% от дневной нормы
- Калории2839.45кКал118.31% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Очищаем, моем свежую морковь. Затем натираем ее на крупной терке.
- Шаг 1
К натертой моркови добавляем изюм из физалиса. У меня растет земляничный, из него получается очень вкусный и полезный изюм. Можно добавит и просто изюм или курагу, будет очень вкусно!
- Шаг 2
Масло растираем с сахарным песком до пышного состояния.
- Шаг 3
Добавляем по одному яйца. Продолжаем вымешивать тесто.
- Шаг 4
Затем добавляем морковь и йогурт. Все вымешиваем.
- Шаг 5
Смешиваем муку и разрыхлитель, все просеиваем. Добавляем корицу и замешиваем тесто. Оно не должно получиться очень густым или слишком жидким.
- Шаг 6
Выкладываем все в силиконовые формы (они более удобные для нежной выпечки), и выпекаем при 180 градусах 20-25 минут.
- Шаг 7
Даем остыть, затем присыпаем сахарной пудрой. И все, угощение готово! А какие запахи! Ммм... Приятного аппетита.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль