Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Многослойный луковый пирог

Время приготовления 1 ч 40 мин

Ингредиенты на порции

    ТЕСТО
  • дрожжи сухие11г
  • вода1.5стакан
  • растительное масло рафинированное0.5стакан
  • сахарный песок2ст. л.
  • соль1ч. л.
  • крахмал1ст. л.
  • мука4.5стакан
  • НАЧИНКА
  • лук репчатый1кг
  • растительное масло60г
  • соль1по вкусу
  • перец1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки96.45г
    107.17% от дневной нормы
  • Жиры184.32г
    230.40% от дневной нормы
  • Углеводы648.7г
    216.23% от дневной нормы
  • Калории4583.84кКал
    190.99% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Мадам Эллен

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить тесто: в кастрюле смешать теплую воду, соль, сахар и перемешать. Затем всыпать дрожжи и размешать до растворения. Добавить растительное масло и крахмал. Постепенно добавляя муку, вымесить мягкое тесто. Накрыть тесто и оставить на 20 минут.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Лук почистить, порезать (как больше нравится). Я порезала полукольцами. На разогретую сковороду налить растительное масло и обжарить на нем лук до золотистого цвета. Добавить соль и перец по вкусу. Остудить!

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Тесто разделить на 6 частей и раскатать каждый кусок теста по размеру формы, в которой будете выпекать пирог.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Духовку надо включить на 190°С и пока она разогревается, мы подготовим пирог к выпечке. Форму необходимо смазать растительным маслом и выложить первый раскатанный пласт теста, формируя бортики, затем сверху выложить начинку и так продолжать слоями.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Последний раскатанный кусок теста положить сверху и края защипнуть. Можно украсить оставшимся тестом. Затем смазать поверхность теста растительным маслом.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Пирог поставить в разогретую до 190°С духовку на 30 минут. Вот такая красота и вкуснота у меня получилась! Всем приятного аппетита!

Оценить10.030
0

Автор рецепта

Фотография профиляРадмила,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты