
Многослойный луковый пирог
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- дрожжи сухие11г
- вода1.5стакан
- растительное масло рафинированное0.5стакан
- сахарный песок2ст. л.
- соль1ч. л.
- крахмал1ст. л.
- мука4.5стакан
- лук репчатый1кг
- растительное масло60г
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
ТЕСТО
НАЧИНКА
Пищевая ценность
- Белки96.45г107.17% от дневной нормы
- Жиры184.32г230.40% от дневной нормы
- Углеводы648.7г216.23% от дневной нормы
- Калории4583.84кКал190.99% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Подготовить тесто: в кастрюле смешать теплую воду, соль, сахар и перемешать. Затем всыпать дрожжи и размешать до растворения. Добавить растительное масло и крахмал. Постепенно добавляя муку, вымесить мягкое тесто. Накрыть тесто и оставить на 20 минут.
- Шаг 1
Лук почистить, порезать (как больше нравится). Я порезала полукольцами. На разогретую сковороду налить растительное масло и обжарить на нем лук до золотистого цвета. Добавить соль и перец по вкусу. Остудить!
- Шаг 2
Тесто разделить на 6 частей и раскатать каждый кусок теста по размеру формы, в которой будете выпекать пирог.
- Шаг 3
Духовку надо включить на 190°С и пока она разогревается, мы подготовим пирог к выпечке. Форму необходимо смазать растительным маслом и выложить первый раскатанный пласт теста, формируя бортики, затем сверху выложить начинку и так продолжать слоями.
- Шаг 4
Последний раскатанный кусок теста положить сверху и края защипнуть. Можно украсить оставшимся тестом. Затем смазать поверхность теста растительным маслом.
- Шаг 5
Пирог поставить в разогретую до 190°С духовку на 30 минут. Вот такая красота и вкуснота у меня получилась! Всем приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль